16 августа 2013, 14:48, Трибуна

Российские туроператоры прекратили продажу путевок в Египет

С сегодняшнего дня туристические операторы полностью прекратили продажу путевок в Египет. Из-за обострившейся политической ситуации в Египте МИД России и Ростуризм призвали соотечественников отказаться от поездок в эту страну. 

Российские туроператоры прекратили продажу путевок в Египет

В посольстве Египта в Москве назвали безосновательной рекомендацию Ростуризма о приостановке продаж туров в эту страну. «Рекомендации по прекращению продажи туров в Египет не имеют никаких оснований, так как безопасность обеспечивается в полном объеме. До сих пор не зафиксировано ни одного несчастного случая, происшедшего с иностранными туристами в связи с политическим кризисом», — сказали в посольстве.

Как заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, никакой проблемы для наших отдыхающих, решивших срочно завершить свой отпуск, нет. Для этого стоит только подойти к представителю своей туристической компании и объяснить проблему. Туристов сажают на свободные места на ближайшие рейсы самолетов. Однако, из 55 тысяч российских туристов, отдыхающих на курортах Египта, срочно вернуться на родину изъявили желание всего 7 человек.

Туроператоры начали корректировать планы, связанные с отправкой россиян в Египет, и принимают меры для выполнения рекомендаций Ростуризма о приостановке продаж туров в эту страну. Майя Ломидзе уточнила, что рекомендация МИД дает право туристам рассчитывать на полный возврат денежных средств. «Если документы на руках, то вылететь сможете, но лучше не надо, Если же тур забронирован, но не оплачен, то, скорее всего, туристу предложат другое направление, а в поездке в Египет будет отказано»- цитирует ИТАР-ТАСС исполнительного директора АТОР Майю Ломидзе.
Все экскурсии для туристов отменены, отдыюхащим не рекомендуют выходить за пределы отелей.
Срочной эвакуации россиян из Египта, вероятно, удастся избежать, - по крайней мере, на это надеются в Ростуризме. По словам зам.руководителя ведомства Евгения Писаревского, план по спасению людей существует, он может быть применен в любое время
Писаревский напомнил, что в 2011 году из Египта граждан России удалось вывезти за две недели.

По оценке Ассоциации, ущерб для турператоров в связи событиями в Египте может составить около 35 миллионов долларов. При этом могут вырасти цены на туры в другие страны - такие, как Кипр, Черногория, Турция, Таиланд и Греция. 


Экономика СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России

В сельскохозяйственном сезоне 2020-2021 годов не смогут работать сахарные заводы, чьи суммарные мощности превышают 150 тысяч тонн. Об этом газете "Ведомости" рассказал глава Союза сахаропроизводителей Андрей Бодин.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы" Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы"

Режиссёр Антон Мегердичев, известный своими постановками "Метро" и "Движение вверх", в Пермском крае завершил съёмки полнометражного фильма "Сердце пармы".