17 августа 2013, 09:02, Илья Костарнов

Египетская полиция осаждает мечеть, в которой заперлись исламисты

В Каире Силы безопасности Египта в ночь на 17 августа предприняли штурм мечети Аль-Фатх на площади Рамзеса, где укрылись сторонники экс-президента Мухаммеда Мурси.

Египетская полиция осаждает мечеть, в которой заперлись исламисты

Египетским военным удалось без применения оружия войти в мечеть Аль-Фатх на площади Рамзеса в Каире. Они ведут переговоры со сторонниками свергнутого президента Мохаммеда Мурси, которые укрылись в здании, соорудив баррикаду у главного входа.

Представители сил безопасности вошли в мечеть для переговоров с исламистами, чтобы убедить их покинуть здание. Полицейские в штурмовом снаряжении стоят на ступенях мечети, пока насилия не наблюдается.

Запершиеся внутри сторонники исламистов обеспокоены опасностью арестов и эскалацией насилия. Они требуют, чтобы силы безопасности покинули место событий, прежде чем выйдут из мечети.

Сообщается, что внутри мечети находится около 1000 человек.

Число погибших в столкновениях сторонников Мохаммеда Мурси с представителями власти достигло 91 человека. "Братья-мусульмане" призвали своих сторонников проводить ежедневные акции в поддержку Мохаммеда Мурси. В стране введен режим чрезвычайного положения. Полиции разрешили использовать боевое оружие для самозащиты и охраны стратегических объектов.



Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Долгая дорога к правде Долгая дорога к правде

В российский прокат вышел психологический триллер "Идеальный пациент" режиссера Микаэля Хофстрёма. Фильм основан на реальной истории осужденного за восемь убийств шведского маньяка Томаса Квика, для которого у суда не нашлось ни сколько-нибудь внятных свидетельских показаний, ни неопровержимых и убедительных улик, подтверждающих его виновность. Доказательством преступлений стали только собственные признания подсудимого, увеличившие количество этих его преступлений до тридцати и обрисовавшие их

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.