19 августа 2013, 08:17

Ростуризм запретил продавать путёвки в Египет

Ассоциация туроператоров России объявила о прекращении продажи туров в Египет в связи с соответствующей рекомендацией Ростуризма, вызванной обострением политической ситуации в этой ближневосточной стране.

Российские туроператоры из-за вооруженного конфликта в Египте временно остановили продажу туров, а тем, кто уже купил путевки, рекомендовали «перебросить» свой отдых в другую страну.

Сейчас это требование обязательно.

Кроме того, туроператорам необходимо в обязательном порядке информировать туристов о текущей ситуации в Египте.

Между тем, в посольстве Египта, рекомендации Ростуризма о приостановки продажи туров в Египет назвали «беспочвенными».

«Рекомендации по прекращению продажи туров в Египет не имеют никаких оснований, так как безопасность обеспечивается в полном объеме. До сих пор не зафиксировано ни одного несчастного случая, происшедшего с иностранными туристами в связи с политическим кризисом», — сказали в посольстве Египта.

К тому же, большинство россиян сами не собираются менять свои планы.

Из 50 тысяч человек, купивших туры в Египет до конца августа, примерно 10 тысяч отказались от поездки еще в пятницу, сразу после рекомендаций Ростуризма и МИД России «воздержаться от поездок в Египет в туристических целях до нормализации обстановки в стране».

В МЧС РФ заявили о готовности в случае необходимости эвакуировать российских граждан, однако, по данным российских дипломатов, речи об этом пока не идет.

Сейчас, в охваченном беспорядками Египте остается, по данным Российского союза туриндустрии, от 40 до 60 тысяч российских туристов.


Экономика СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России

В сельскохозяйственном сезоне 2020-2021 годов не смогут работать сахарные заводы, чьи суммарные мощности превышают 150 тысяч тонн. Об этом газете "Ведомости" рассказал глава Союза сахаропроизводителей Андрей Бодин.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы" Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы"

Режиссёр Антон Мегердичев, известный своими постановками "Метро" и "Движение вверх", в Пермском крае завершил съёмки полнометражного фильма "Сердце пармы".