19 августа 2013, 09:55, Тамара Сергеева

Госфильмофонд России получил приз Боккалино

В только что завершившемся Международном кинофестивале в Локарно (Швейцария) по уже заведенной традиции со своей программой принимал участие Госфильмофонд России, предоставив редкие кинокартины отечественного и зарубежного производства.

Госфильмофонд России получил приз Боккалино

На этот раз нашему Госфильмофонду было уделено особое внимание по случаю 65-летия со дня его создания.

Гости фестиваля познакомились со специальной кинопрограммой и выставкой «Альфа и Омега сокровищ Госфильмофонда», подготовленной научными сотрудниками ГФФ, на которой была представлена его история, редкие ленты и фотодокументы, рассказано о людях, в разные годы здесь работавших, и тех, кто предан своему делу сегодня, а также о киносокровищах, хранящихся в одном из крупнейшем кинособраний мира.

По итогам фестиваля приз Боккалино (это награда независимой прессы МКФ «Наиболее значимой личности кинофестиваля-2013») был вручен генеральному директору Госфильмофонда России Николаю Бородачеву, «как представителю и хранителю обширной кинематографической коллекции, представленной более чем 60 000 фильмов и вобравшей в себя историю ХХ века вплоть до наших дней: кинонаследие планетарного значения, собранное и бережно хранящееся в государственном фонде кинофильмов Российской Федерации». Кроме того, Бородачев в качестве генерального директора фонда идентифицируется как «безупречное его олицетворение», а его присутствие на кинофестивале в Локарно – «это честь для города и для всех, кто искренне любит кинематограф», – сказано в наградной формулировке.

Нам же остается поздравить с призом Боккалино и директора, и весь коллектив Госфильмофонда России, сохранивших для страны немало уникальных картин, без которых невозможно представить историю и нашего, и мирового киноискусства.


Политика Пушков прокомментировал готовность Трампа воевать с Турцией Пушков прокомментировал готовность Трампа воевать с Турцией

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал готовность американского лидера Дональда Трампа к войне с Турцией, отметив, что еще не было такого, чтобы США угрожали ударами союзнику по НАТО.

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Общество Минтруд прокомментировал сообщения о массовых сокращениях в России Минтруд прокомментировал сообщения о массовых сокращениях в России

В Минтруде ответили на публикации в СМИ о грядущих сокращениях в российских компаниях и заявили, что показатели безработицы в следующем году сохранятся на нынешнем уровне.

Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.