19 августа 2013, 12:56, Трибуна

Три сотрудника СКР погибли в ДТП в Москве

Трое сотрудников СКР погибли в ДТП на юго-западе столицы в воскресенье вечером. Управление СКР по Москве возбудило уголовное дело по факту гибели своих работников. 

Три сотрудника СКР погибли в ДТП в Москве

Около 23.00 по московскому времени кроссовер BMW X5 двигался по проспекту Вернадского в сторону области. На пересечении с Университетским проспектом автомобиль ударился о бордюрный камень и несколько раз перевернулся. В момент аварии в машине находились четверо мужчин, все они скончались на месте. Трое из них являлись сотрудниками Следственного комитета Москвы по Южному административному округу. В понедельник утром в СКР назвали их имена и должности.

Все трое являлись коллегами, друзьями и работали в следственном управлении по Южному административному округу ГСУ СК России по городу Москве. Сергей Комашко и Мурат Дыдымов являлись следователями по особо важным делам, а Георгий Жекеев – страшим следователем, - отмечается в сообщении СК. - Следователи специализировались на расследовании преступлений коррупционной направленности и уголовных дел в отношении сотрудников правоохранительных органов. Несмотря на молодость, за плечами у каждого из них не одно раскрытое преступление и направленное в суд уголовное дело. Каждый из них пользовался авторитетом и уважением. Их гибель стала не только личной трагедией для родственников и друзей, но и невосполнимой утратой для коллег.

В полиции полагают, что X5, в котором, возможно, находились сотрудники Следственного комитета, двигался по проспекту Вернадского с большим превышением скорости. Вопрос о том, был ли водитель X5 трезв, также пока остается открытым.

Позже стало известно, что по факту аварии в ведомстве возбудили уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерти двух и более лиц). Руководство ГСУ СК России по городу Москве выразило соболезнования семьям погибших. 


Политика Россия и Китай созвали заседание Совбеза ООН из-за ракетных планов США Россия и Китай созвали заседание Совбеза ООН из-за ракетных планов США

Россия и Китай созвали заседание Совбеза ООН из-за планов США разрабатывать и размещать ракеты среднего радиуса действия, сообщил исполняющий обязанности постпреда при международной организации Дмитрий Полянский.

В мире На Украине суд обязал возбудить дело против Порошенко и Климкина На Украине суд обязал возбудить дело против Порошенко и Климкина

Соломенский районный суд Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) возбудить уголовное дело против экс-президента Петра Порошенко и министра иностранных дел Украины Павла Климкина.

Экономика Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин

В наших предыдущих постах, мы уже рассказывали о том, что сейчас весь рынок от американского до европейского находится на пике. И инвесторы ищут новые пути получения прибыли.


Культура Второй раз Пускепалису в Волковском театре должно пофартить. Второй раз Пускепалису в Волковском театре должно пофартить.

После конкурса кандидатов на должность художественного руководителя первого русского театра имени Федора Волкова, объявленного Министерством культуры Р.Ф, победил Сергей Пускепалис, пребывающий в должности заместителя по творческим вопросам Эдуарда Баякова с декабря 2018 года в МХАТе имени Горького.