19 августа 2013, 15:34

В Москве появятся новые дорожные знаки

В столице появятся совершенно новые дорожные знаки, которые будут устанавливать рядом с перехватывающими парковками. Центр организации дорожного движения города уже объявил конкурс на изготовление и установку новых знаков.

В Москве появятся новые дорожные знаки

В общей сложности городу нужны 104 знака.

Как пишет портал "М24", новые знаки появятся рядом со станциями метро "Строгино", "Бульвар Дмитрия Донского", "Шипиловская", "Красногвардейская", "Зябликово", "Славянский бульвар", "Волоколамская", "Выхино", "Измайловская", "Войковская", "Бульвар Адмирала Ушакова", "Новокосино" и "Пятницкое шоссе".

Кроме того, на каждой перехватывающей парковке рядом с метро появятся тревожные кнопки в количестве от 1 до 4 штук. Кнопки должны помочь водителям в случаях разбоя, грабежа или угрозы жизни. Время прибытия мобильного наряда полиции после сигнала должно составить не более 10 минут.

Как сообщалось ранее, в Московской области в ближайшие три года планируется построить сразу 50 современных транспортно-пересадочных узлов, которые будут организованы на базе существующих автовокзалов и железнодорожных станций. Два ТПУ построят около станций метро.

"К 2016 году мы должны возвести современные капитальные сооружения со всеми элементами транспортной и социальной инфраструктуры", - заявил министр транспорта Московской области Александр Зайцев во время рабочей поездки на Щелковский автовокзал. По его словам, транспортно-пересадочные узлы будут построены за счет инвесторов, так как привлекательность объектов с финансовой точки зрения должна помочь обойтись без бюджетных денег.

Комментарий спикера:

Дмитрий Шевцов: директор по продажам компании "Хонда АВТОРУСЬ".

1. Как вы оцениваете данную инициативу новых дорожных знаков?

Данная инициатива - это еще один шаг, направленный на совершенствование дорожной инфраструктуры столицы. Новый дорожный знак может принести реальную пользу автомобилистам: проинформирует граждан о наличии перехватывающей парковки, а также сократит время на ее поиск.

2. Какое количество перехватывающих парковок будет организованно в этом году?

По данным администрации города до конца 2013 года в Москве планируется организовать 23 перехватывающих парковки вблизи станций метро. Их общая вместимость составляет более 6,5 тыс. машиномест. Оплата за пребывание авто на паркинге останется прежней - 50 руб. за день. Для удобства автовладельцев в дальнейшим планируется создать специальный парковочный «абонемент».

Чагаева Екатерина, Директор по продажам, Ауди Центр Восток

На данный момент в Москве действует 16 перехватывающих парковок у станций метро. Безусловно, это количество не может удовлетворить потребность москвичей в парковочных местах и до конца года будут открыты еще три стоянки – у станций «Бульвар Адмирала Ушакова», «Измайловская» и «Новокосино». Инициатива установки новых дорожных знаков в связи с этим вполне оправдана. Так как есть необходимость информировать автомобилистов о том, где находится ближайшая перехватывающая парковка, сколько до нее ехать и на какое количество машино-мест она рассчитана.



Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Долгая дорога к правде Долгая дорога к правде

В российский прокат вышел психологический триллер "Идеальный пациент" режиссера Микаэля Хофстрёма. Фильм основан на реальной истории осужденного за восемь убийств шведского маньяка Томаса Квика, для которого у суда не нашлось ни сколько-нибудь внятных свидетельских показаний, ни неопровержимых и убедительных улик, подтверждающих его виновность. Доказательством преступлений стали только собственные признания подсудимого, увеличившие количество этих его преступлений до тридцати и обрисовавшие их

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.