20 августа 2013, 11:54, Трибуна

В Сербии арестованы активы покойного Березовского на 9 млрд рублей

Власти Сербии по требованию генеральной прокуратуры России наложили арест на семь предприятий, принадлежавших Борису Березовскому, сообщило во вторник агентство РИА Новости со ссылкой на заместителя генпрокурора Александра Звягинцева. 

В Сербии арестованы активы покойного Березовского на 9 млрд рублей

«Наложен арест на семь предприятий, принадлежавших Борису Березовскому, стоимостью более 9 млрд рублей», — сказал Звягинцев.

О смерти Бориса Березовского стало известно 23 марта. Согласно данным о результатах вскрытия тела олигарха, озвученным британской полицией, причиной смерти Бориса Березовского стало удушение.

При этом следов насилия на его теле не было обнаружено, что может указывать на повешение. 26 марта судмедэксперты оценили вероятность самоубийства Березовского и пришли к выводу, что пока нельзя однозначно утверждать, повесился бизнесмен или был убит.

В России Березовский обвинялся сразу по нескольким статьям УК, в том числе «мошенничество», «невозвращение из-за границы средств в иностранной валюте», «превышение должностных полномочий». Российские судебные приставы арестовали имущество скончавшегося Березовского на сумму порядка 300 млн рублей, сообщил сразу после смерти экс-олигарха глава Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Артур Парфенчиков. Он напомнил тогда, что в производстве ФСПП остается пять исполнительных листов из восьми, всего сумма долга Березовского составляет 3,2 млрд рублей.


Ранее по запросу Генпрокуратуры РФ арест на акции и недвижимое имущество ряда компаний и предприятий, принадлежащих Борису Березовскому, был наложен на Украине.


Экономика В России ввели временный запрет на импорт топлива В России ввели временный запрет на импорт топлива

Временный запрет на импорт в Россию бензина, дизельного топлива, керосина, судового топлива и газойля вступил в силу со 2 июня, соответствующее решение правительство приняло 25 мая.


Культура Давид Самойлов был влюблен всегда Давид Самойлов был влюблен всегда

Больше всего в жизни знаменитый поэт- фронтовик Давид Самойлов, столетие которого отмечают 1 июня, ценил красоту, которая превыше дарования. А раз так, то, именно присутствие красивых женщин давало ему импульс к творчеству, заставляло звенеть сердечные струны. И в этом он был похож на своего кумира Александра Пушкина, как, впрочем, и вся его лирика.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.