20 августа 2013, 13:07, Людмила ЛЕБЕДЬ

В Тарусе появится памятник Белле Ахмадулиной

Почему именно в этом месте, а не в Москве, и кто его автор? 

  В Тарусе появится памятник Белле Ахмадулиной

В эти сказочные места великую поэтессу впервые привез ее муж художник и скульптор Борис Мессерер. С тех пор они каждое лето приезжали сюда и снимали дачу, не имея собственного дома. По сути, это особая территория, магическое пространство для поэтов и живописцев, сюда, как магнитом тянуло многих российских писателей, где они предпочитали проводить большую часть времени. Здесь жили Цветаева и Паустовский, Заболоцкий и Рихтер, из тени по-прежнему витают здесь. Вот почему Борис Мессерер решил свой памятник установить именно здесь и в середине сентября этого года уже можно будет на него любоваться. Со следующего года в Тарусе планируется проводить литературно- музыкальные фестивали, посвященные памяти Беллы Ахмадулиной. 


В мире Эрдоган подписал закон о налоге на проживание в турецких отелях Эрдоган подписал закон о налоге на проживание в турецких отелях

Президент Турции Тайип Эрдоган подписал принятый парламентом страны закон о налогах на услуги, который предусматривает введение двухпроцентного налога на проживание в отелях с 1 апреля 2020 года, текст закона опубликован в официальном издании Resmi Gazetе.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.