20 августа 2013, 13:07, Людмила ЛЕБЕДЬ

В Тарусе появится памятник Белле Ахмадулиной

Почему именно в этом месте, а не в Москве, и кто его автор? 

  В Тарусе появится памятник Белле Ахмадулиной

В эти сказочные места великую поэтессу впервые привез ее муж художник и скульптор Борис Мессерер. С тех пор они каждое лето приезжали сюда и снимали дачу, не имея собственного дома. По сути, это особая территория, магическое пространство для поэтов и живописцев, сюда, как магнитом тянуло многих российских писателей, где они предпочитали проводить большую часть времени. Здесь жили Цветаева и Паустовский, Заболоцкий и Рихтер, из тени по-прежнему витают здесь. Вот почему Борис Мессерер решил свой памятник установить именно здесь и в середине сентября этого года уже можно будет на него любоваться. Со следующего года в Тарусе планируется проводить литературно- музыкальные фестивали, посвященные памяти Беллы Ахмадулиной. 


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове

С 27 по 30 июня 2019 года в Пскове пройдет международный кинофестиваль "Западные ворота", на котором будут представлены фильмы из европейских стран.