21 августа 2013, 09:15

Меркель первой из канцлеров Германии посетила концентрационный лагерь Дахау

Глава Германии Ангела Меркель посетила мемориальный комплекс на месте фашистского концлагеря Дахау в Баварии. Она стала первым в истории канцлером, приехавшим это печально известное место.

Меркель приехала по приглашению бывшего узника Дахау — 93-летнего Макса Маннхаймера. Она выступила с короткой эмоциональной речью, в которой заявила, что нацистский лагерь смерти переполняет ее «чувством глубокой печали и стыда».

«Никогда больше не должна повториться ситуация, когда люди, находящиеся среди нас, лишены защиты только потому, что они прибыли из определенной страны, являются приверженцами определенной религии, определенных политических взглядов, сексуальной ориентации. Никогда больше нельзя допустить, чтобы их именно поэтому подвергали дискриминации и убивали», - сказала она.

В Дахау Меркель возложила венок в память о погибших в концлагере и пообщалась с бывшими узниками.

Следует отметить, визит в концентрационный лагерь является частью предвыборной кампании Ангелы Меркель. После этого она выступила на митинге в пивной палатке неподалеку.

Политические оппоненты немецкого канцлера назвали такое сочетание «бестактным» и раскритиковали Меркель за то, что она превратила траурное мероприятие в часть своей предвыборной кампании.

лидер оппозиционной Зеленой партии Германии Рената Кюнаст сказала, что посещение лагеря и политический митинг после этого были «бестактным и возмутительным сочетанием». «Если вы на самом деле хотите помянуть погибших в этом месте, то не надо приезжать сюда во время предвыборной кампании», - сказала политик изданию Leipziger Volkszeitung.


Экономика Источник сообщил детали переговоров ОПЕК+ о сокращении добычи нефти Источник сообщил детали переговоров ОПЕК+ о сокращении добычи нефти

Страны сделки ОПЕК+ обсуждают два варианта продление сокращения добычи нефти в объеме 9,7 миллиона баррелей в сутки: до сентября с пересмотром в августе и до конца года, сообщил источник в одной из делегаций, представленных в альянсе.


Культура Театр Романа Виктюка предлагает коллегам присоединиться к акции "Когда мы снимем маски" Театр Романа Виктюка предлагает коллегам присоединиться к акции "Когда мы снимем маски"

Форс мажор "Роман-на – дому" был запущен с момента начала карантина в столице. Предложенный театром флешмоб "Когда мы снимем маски", это своего рода вполне реальный проект, заточенный на благодарности всем медицинским работникам, сражающимся со смертельным вирусом KOVID – 19 и спасающим жизни тысяч людей.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.