22 августа 2013, 07:15

Пикет в поддержку осужденного информатора Wikileaks Мэннинга прошел в Вашингтоне

Около 50 человек пришли к Белому дому в Вашингтоне вечером в среду, чтобы поддержать информатора сайта Wikileaks Брэдли Мэннинга, приговоренного военным трибуналом к 35 годам заключения за распространение конфиденциальных документов государствен

Автор фото: EPA

На митинг пришли представители ряда общественных организаций, таких как Code Pink и "Ветераны войны за мир", а также обычные граждане. Демонстранты скандировали: "Свободу Брэдли Мэннингу!". Многие из них требовали, чтобы президент США Барак Обама помиловал осужденного.

"Мы обязаны его поблагодарить за правду и за риск, который он взял на себя, чтобы проинформировать меня и всех нас о преступлениях правительства. Поэтому я пришла сюда, чтобы поддержать и поблагодарить его, и взять на себя свою долю ответственности за военные преступления", — сказала РИА Новости Кэти Бойланд, жительница Вашингтона, работник благотворительной католической организации.

"Многие из нас из военных семей. Мои родители были ветеранами Второй мировой войны. Моя мама, которая умерла в прошлом году, в последние свои часы сказала мне идти в Вашингтон на марш в поддержку Брэдли Мэннинга", — сообщила медсестра Лора Уоткинс.

Участник митинга Перри Най, не состоящий в общественных организациях, считает, что акции протеста в любом случае принесут пользу, поскольку позволят вовлекать все больше людей в политику и открывать им глаза на происходящее."Наше высокомерие поражает. Властям США так нужен Сноуден, что это привело к принудительной посадке самолета президента Боливии Эво Моралеса. А теперь представьте, что было бы, если бы кто-то попытался принудительно посадить американский борт номер один", — сказал РИА Новости участник акции.

По его словам, Мэннинг разоблачал военные преступления и получил 35 лет, а сами преступники остались безнаказанными.

"Это достойно порицания, это ужасно. Идет война против правды — мы видим это в деле Мэннинга, мы видим это в деле Эдварда Сноудена. Если бы Сноуден был сейчас в США, он получил бы как минимум такой же срок, а то и больше", — считает собеседник агентства.

Источник: Трибуна Темы: США Wikileaks пикет в поддержку Мэннинга

Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове

С 27 по 30 июня 2019 года в Пскове пройдет международный кинофестиваль "Западные ворота", на котором будут представлены фильмы из европейских стран.