22 августа 2013, 07:15

Пикет в поддержку осужденного информатора Wikileaks Мэннинга прошел в Вашингтоне

Около 50 человек пришли к Белому дому в Вашингтоне вечером в среду, чтобы поддержать информатора сайта Wikileaks Брэдли Мэннинга, приговоренного военным трибуналом к 35 годам заключения за распространение конфиденциальных документов государствен

Автор фото: EPA

На митинг пришли представители ряда общественных организаций, таких как Code Pink и "Ветераны войны за мир", а также обычные граждане. Демонстранты скандировали: "Свободу Брэдли Мэннингу!". Многие из них требовали, чтобы президент США Барак Обама помиловал осужденного.

"Мы обязаны его поблагодарить за правду и за риск, который он взял на себя, чтобы проинформировать меня и всех нас о преступлениях правительства. Поэтому я пришла сюда, чтобы поддержать и поблагодарить его, и взять на себя свою долю ответственности за военные преступления", — сказала РИА Новости Кэти Бойланд, жительница Вашингтона, работник благотворительной католической организации.

"Многие из нас из военных семей. Мои родители были ветеранами Второй мировой войны. Моя мама, которая умерла в прошлом году, в последние свои часы сказала мне идти в Вашингтон на марш в поддержку Брэдли Мэннинга", — сообщила медсестра Лора Уоткинс.

Участник митинга Перри Най, не состоящий в общественных организациях, считает, что акции протеста в любом случае принесут пользу, поскольку позволят вовлекать все больше людей в политику и открывать им глаза на происходящее."Наше высокомерие поражает. Властям США так нужен Сноуден, что это привело к принудительной посадке самолета президента Боливии Эво Моралеса. А теперь представьте, что было бы, если бы кто-то попытался принудительно посадить американский борт номер один", — сказал РИА Новости участник акции.

По его словам, Мэннинг разоблачал военные преступления и получил 35 лет, а сами преступники остались безнаказанными.

"Это достойно порицания, это ужасно. Идет война против правды — мы видим это в деле Мэннинга, мы видим это в деле Эдварда Сноудена. Если бы Сноуден был сейчас в США, он получил бы как минимум такой же срок, а то и больше", — считает собеседник агентства.

Источник: Трибуна Темы: США Wikileaks пикет в поддержку Мэннинга

Политика Представители Украины не пришли на заседание Совбеза ООН по Крыму Представители Украины не пришли на заседание Совбеза ООН по Крыму

Представители Украины, Великобритании, США и Эстонии отказались принимать участие в инициированном Россией заседании Совбеза ООН по "формуле Арриа", посвященном ситуации в Крыму, сообщило российское постпредство.

В мире Киевский суд обязал генпрокурора начать расследование против Байдена Киевский суд обязал генпрокурора начать расследование против Байдена

Печерский районный суд Киева обязал Генеральную прокуратуру Украины расследовать возможное вмешательство в деятельность экс-генпрокурора страны Виктора Шокина со стороны бывшего вице-президента США Джо Байдена.

Экономика Попользовались и хватит. Польша перестанет быть транзитером газа из РФ Попользовались и хватит. Польша перестанет быть транзитером газа из РФ

Соглашение о транзите газа через Польшу по трубопроводу "Ямал – Европа", которое истекает 18 мая, продлено не будет, заявил агентству Reuters представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.


Культура Изгнанник Иосиф Бродский – лауреат Нобелевской премии по литературе Изгнанник Иосиф Бродский – лауреат Нобелевской премии по литературе

24 мая исполняется 80 лет со дня рождения поэта Иосифа Бродского, вынужденного покинуть Россию в 1972-ом году, а через пять лет в 1977-ом году получившего американское гражданство и продолжившего писать стихи на русском и английском языках. В противном случае его поэзия была бы недоступна западным читателям и вряд ли бы ему присудили Нобелевскую премию.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.