22 августа 2013, 08:15

Сергей Шойгу хочет подчинить МЧС Министерству обороны

Министр обороны Сергей Шойгу предложил реорганизовать министерство по чрезвычайным ситуациям в подчиненную военному ведомству структуру, пишет «Независимая газета».

Министр обороны России Сергей Шойгу хочет реорганизовать МЧС в более действенную структуру, которую можно будет в оперативном порядке подчинить Минобороны.

С этим предложением господин Шойгу обратился к президенту Владимиру Путину.

Как пишет «Независимая газета» со ссылкой на источники в Минобороны, окончательное решение по этому поводу будет принято после анализа действий военных и спасателей, которые принимают участие в ликвидации последствий масштабного наводнения на Дальнем Востоке.

По данным издания, аппарат МЧС сократят, а само министерство превратят в службу, подведомственную Минобороны.

Параллельно на армию возложат новые функции, связанные с ликвидацией последствий стихийных бедствий.

По словам источников газеты в Министерстве обороны, части и подразделения гражданской обороны в России будут усиливаться.

«Но не столько за счет их количественного увеличения, сколько за счет перераспределения функций, часть которых возьмут на себя инженерные и другие войска армии и флота, регулярно привлекаемые для ликвидации последствий ЧС», — отмечает издание.

М

ногие эксперты уже назвали объединение обоснованным, так как армия играет решающую роль в ликвидации последствий катастроф, которые происходили в России за последнее время.

При этом соответствующей статьи расходов в армейском бюджете не запланировано.


В мире Симоньян отреагировала на недопуск Sputnik на Дельфийский форум Симоньян отреагировала на недопуск Sputnik на Дельфийский форум

Главный редактор МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян обратилась к президенту Греции в связи с недопуском представителя Sputnik на Дельфийский экономический форум.

Экономика СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России

В сельскохозяйственном сезоне 2020-2021 годов не смогут работать сахарные заводы, чьи суммарные мощности превышают 150 тысяч тонн. Об этом газете "Ведомости" рассказал глава Союза сахаропроизводителей Андрей Бодин.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы" Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы"

Режиссёр Антон Мегердичев, известный своими постановками "Метро" и "Движение вверх", в Пермском крае завершил съёмки полнометражного фильма "Сердце пармы".