22 августа 2013, 08:15

Сергей Шойгу хочет подчинить МЧС Министерству обороны

Министр обороны Сергей Шойгу предложил реорганизовать министерство по чрезвычайным ситуациям в подчиненную военному ведомству структуру, пишет «Независимая газета».

Министр обороны России Сергей Шойгу хочет реорганизовать МЧС в более действенную структуру, которую можно будет в оперативном порядке подчинить Минобороны.

С этим предложением господин Шойгу обратился к президенту Владимиру Путину.

Как пишет «Независимая газета» со ссылкой на источники в Минобороны, окончательное решение по этому поводу будет принято после анализа действий военных и спасателей, которые принимают участие в ликвидации последствий масштабного наводнения на Дальнем Востоке.

По данным издания, аппарат МЧС сократят, а само министерство превратят в службу, подведомственную Минобороны.

Параллельно на армию возложат новые функции, связанные с ликвидацией последствий стихийных бедствий.

По словам источников газеты в Министерстве обороны, части и подразделения гражданской обороны в России будут усиливаться.

«Но не столько за счет их количественного увеличения, сколько за счет перераспределения функций, часть которых возьмут на себя инженерные и другие войска армии и флота, регулярно привлекаемые для ликвидации последствий ЧС», — отмечает издание.

М

ногие эксперты уже назвали объединение обоснованным, так как армия играет решающую роль в ликвидации последствий катастроф, которые происходили в России за последнее время.

При этом соответствующей статьи расходов в армейском бюджете не запланировано.



Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Долгая дорога к правде Долгая дорога к правде

В российский прокат вышел психологический триллер "Идеальный пациент" режиссера Микаэля Хофстрёма. Фильм основан на реальной истории осужденного за восемь убийств шведского маньяка Томаса Квика, для которого у суда не нашлось ни сколько-нибудь внятных свидетельских показаний, ни неопровержимых и убедительных улик, подтверждающих его виновность. Доказательством преступлений стали только собственные признания подсудимого, увеличившие количество этих его преступлений до тридцати и обрисовавшие их

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.