22 августа 2013, 11:36, Трибуна

Сергей Помазун просит себе 25 лет колонии за убийство шести человек

Сегодня Белгородский суд огласит приговор по делу Сергея Помазуна, обвиняемому в расстреле шести человек.

Сергей Помазун просит себе 25 лет колонии за убийство шести человек

Белгородский областной суд в четверг предоставил последнее слово «стрелку» Сергею Помазуну — тот попросил не лишать его свободы пожизненно, а заключить на 25 лет.

Ранее прокуратура потребовала для Помазуна пожизненного лишения свободы и попросила учесть рецидив преступления (ранее его судили за угоны автомобилей) и общественную опасность его поведения. Самого строгого наказания потребовали для обвиняемого и потерпевшие - родственники погибших. Адвокат настаивает на психическом заболевании своего подзащитного и просил суд учесть это при вынесении наказания.


Сам Помазун, признавшись во всех преступлениях еще на слушании, в своем последнем слове повторил, что стрельбу на улице начинать не планировал, и вновь попросил суд о снисхождении.
«Повторяюсь, я не планировал начинать стрельбу на улице. Она началась из-за человека, которого я принял за оперативного сотрудника. Прошу не лишать свободы пожизненно, а на 25 лет, если такое возможно», — заявил Помазун на последнем судебном заседании.

По данным следствия, 22 апреля 2013 года 31-летний Сергей Помазун открыл огонь в оружейном магазине в центре Белгорода, убив трех человек. Выйдя на улицу он расстрелял еще троих, в том числе, двух школьниц. Это было зафиксировано камерами видеонаблюдения. Во время задержания, которое произошло на следующий день после преступления, он ранил ножом одного из стражей порядка.

Приговор будет оглашен в 14:30. 


Политика Песков рассказал о приглашении лидеров Украины и Грузии на парад Победы Песков рассказал о приглашении лидеров Украины и Грузии на парад Победы

ресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, говоря о приглашении на парад Победы в Москву лидеров Украины и Грузии, заявил, что пока похвастаться позитивной динамикой в развитии диалога российского руководства с лидерами стран нельзя.

Экономика В России ввели временный запрет на импорт топлива В России ввели временный запрет на импорт топлива

Временный запрет на импорт в Россию бензина, дизельного топлива, керосина, судового топлива и газойля вступил в силу со 2 июня, соответствующее решение правительство приняло 25 мая.


Культура Представители поп-индустрии бьют тревогу Представители поп-индустрии бьют тревогу

Судя по всему, звезды шоу-бизнеса не скоро выйдут на подиум в связи с карантином из-за коронавируса и запретом на массовые представления. А это значит им придется довольствоваться припрятанными на "черный день" денежными накоплениями и считать дни до окончательного снятия ограничений, снижая цены на билеты, поскольку похудевшие кошельки зрителей рассчитаны на приобретение самого необходимого.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.