23 августа 2013, 09:19

«Белгородский стрелок» приговорен к пожизненному заключению

К пожизненному заключению приговорил Белгородский областной суд в пятницу Сергея Помазуна, расстрелявшего в центре Белгорода шесть человек. Приговор в пятницу утром вынес судья Николай Кудимов.

За убийства, кражу и незаконное хранение боеприпасов гособвинение просило для Помазуна пожизненный срок, тогда как сам преступник уговаривал отправить его в колонию на 25 лет, уверяя суд, что стрелять первым не начинал.

«Окончательное наказание Помазуну назначить в виде пожизненного заключения в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы на срок два года», — объявил судья.Содержать «стрелка» будут под стражей до вступления приговора в силу.

Также суд взыскал с Помазуна 3 миллиона рублей компенсации вдове и детям убитого им Игоря Малыхина.

Сергей Помазун, устроивший бойню в центре Белгорода 22 апреля, обвинялся в разбойном нападении на оружейный магазин «Охота», убийстве шести человек, в хищении оружия и боеприпасов, и нападении на полицейского.

Прокуратура потребовала для Помазуна пожизненного заключения. Суд согласился с требованием стороны обвинения.

22 августа Сергею Помазуну предоставили последнее слово — тот вновь попросил не лишать его свободы пожизненно, а заключить на 25 лет. «Повторяюсь, я не планировал начинать стрельбу на улице. Она началась из-за человека, которого я принял за оперативного сотрудника. Прошу не лишать свободы пожизненно, а на 25 лет, если такое возможно», — заявил Помазун в суде.


Политика Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе

Давление, оказываемое США и Великобританией на Иран путем создания коалиции по защите свободы мореплавания способствует лишь обострению ситуации в Персидском заливе. Вместо этого необходима инклюзивная система региональной безопасности, заявили в посольстве РФ в Великобритании.

В мире Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России

Размещение американских войск в Польше будет сильнее "сдерживать Россию", чем если их отправить в Западную Европу, заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович. Его слова цитирует телекомпания Polsat.

Экономика Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов

В июне Россия вложила в американские облигации 10,8 миллиарда долларов, продолжая тенденцию сокращения, следует из данных Министерства финансов США.


Общество Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в Минтруд предложения по переходу на четырехдневную рабочую неделю, сообщается в заявлении департамента общественных связей аппарата ФНПР.

Культура Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.
Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.

С 30 августа по 1 сентября в Иркутске будет проходить международный книжный фестиваль "Контуры нового мира" при поддержке Фонда поддержки социальных инноваций.