23 августа 2013, 10:40, Трибуна

В начале осени уровень Амура поднимется больше чем на 8 метров

Согласно прогнозу синоптиков, уровень воды в реке Амур к сентябрю может подняться до 830 см.  

В начале осени уровень Амура поднимется больше чем на 8 метров

«К сожалению, только что получен прогноз Гидромета, что ко 2–3 сентября уровень достигнет 830 см», — передает «Русская служба новостей» слова заместителя председателя правительства Хабаровского края Андрея Вологжанина. До этого гидрологи прогнозировали подъем уровня реки до 780 см к 28 августа.

На данный момент уровень воды составляет 716 см - за прошедшие сутки вода поднялась на 14 см. Администрация края планирует начать проведение комплекса экстренных работ.

Ранее местные власти сообщали, что при подъеме воды до 780 см Хабаровск ждет массовая эвакуация. При этом чиновники готовились к наихудшему развитию событий - подъему воды до отметки 8,2 метра. В мэрии Хабаровска добавляли, что пока вода не поднимется до критического уровня, в городе будут бороться за каждое здание в низинах. В настоящее время в регионе введен режим чрезвычайной ситуации.


В мире США на учениях сымитировали ядерный удар по России США на учениях сымитировали ядерный удар по России

США провели "небольшие" учения на случай российского ядерного удара по Европе и ответной атаки со стороны Соединенных Штатов, сообщил представитель Пентагона.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура На НТВ раскроют секретные планы ЮАР На НТВ раскроют секретные планы ЮАР

24 февраля в 23.20 на НТВ состоится премьера документального проекта Алексея Поборцева "Секретная Африка. Бомба в Калахари" из цикла "НТВ-видение".

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.