23 августа 2013, 10:40, Трибуна

В начале осени уровень Амура поднимется больше чем на 8 метров

Согласно прогнозу синоптиков, уровень воды в реке Амур к сентябрю может подняться до 830 см.  

В начале осени уровень Амура поднимется больше чем на 8 метров

«К сожалению, только что получен прогноз Гидромета, что ко 2–3 сентября уровень достигнет 830 см», — передает «Русская служба новостей» слова заместителя председателя правительства Хабаровского края Андрея Вологжанина. До этого гидрологи прогнозировали подъем уровня реки до 780 см к 28 августа.

На данный момент уровень воды составляет 716 см - за прошедшие сутки вода поднялась на 14 см. Администрация края планирует начать проведение комплекса экстренных работ.

Ранее местные власти сообщали, что при подъеме воды до 780 см Хабаровск ждет массовая эвакуация. При этом чиновники готовились к наихудшему развитию событий - подъему воды до отметки 8,2 метра. В мэрии Хабаровска добавляли, что пока вода не поднимется до критического уровня, в городе будут бороться за каждое здание в низинах. В настоящее время в регионе введен режим чрезвычайной ситуации.


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове

С 27 по 30 июня 2019 года в Пскове пройдет международный кинофестиваль "Западные ворота", на котором будут представлены фильмы из европейских стран.