23 августа 2013, 12:10, Трибуна

Защита Помазуна обжалует приговор

Защита Сергея Помазуна, признанного Белгородским областным судом виновным в расстреле шести человек и приговоренного в пожизненному заключению, намерена частично обжаловать приговор. 

Защита Помазуна обжалует приговор

Белгородский облсуд приговорил Помазуна к пожизненному заключению в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы на срок два года и частично удовлетворил иск о взыскании с него компенсации в размере 3 миллионов рублей в пользу семьи одного из убитых.


"В части доказанности содеянного Помазуном меня устраивает приговор, мы будем обжаловать приговор в части психического состояния Помазуна", - сказал его адвокат Виктор Еремеев журналистам.

"Я считаю, что психический статус моего подзащитного не был установлен надлежащим образом. Я полагаю, что надо было провести стационарную психолого-психиатрическую экспертизу, в ходе которой была бы дана оценка его состояния", - пояснил адвокат.

Экспертиза признала Помазуна вменяемым. Ранее суд отклонил ходатайство защиты "стрелка" о назначении повторной психолого-психиатрической экспертизы в условиях стационара Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени В.П. Сербского.

По словам адвоката, при проведении стационарной экспертизы должны быть учтены показания свидетелей, в том числе родителей, которые неоднократно жаловались на применение насилия к ним со стороны С.Помазуна.

С.Помазун признан судом виновным в убийствах (ст.105 УК РФ), незаконном хранении оружия (ст.222 УК РФ), хищении оружия с применением насилия (ст.226 УК РФ) и в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа (ст.317 УК РФ).


Политика Зеленский прокомментировал возможность возвращения России в G8 Зеленский прокомментировал возможность возвращения России в G8

Президенты Украины Владимир Зеленский прокомментировал в своем фейсбуке возможность возвращения России в G8, выразив мнение, что это станет возможным только после "возвращения" Крыма и прекращения конфликта в Донбассе.


Культура Второй раз Пускепалису в Волковском театре должно пофартить. Второй раз Пускепалису в Волковском театре должно пофартить.

После конкурса кандидатов на должность художественного руководителя первого русского театра имени Федора Волкова, объявленного Министерством культуры Р.Ф, победил Сергей Пускепалис, пребывающий в должности заместителя по творческим вопросам Эдуарда Баякова с декабря 2018 года в МХАТе имени Горького.