23 августа 2013, 12:45, Трибуна

Участницы Pussy Riot просят заменить их срок исправительными работами

Адвокаты группы Pussy Riot просит заменить наказание для Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной в виде колонии общего режима на исправительные работы.  

Участницы Pussy Riot просят заменить их срок исправительными работами

"Мы подготовили ходатайство о замене оставшегося срока наказания в колонии на исправительные работы", - сказала адвокат Ирина Хрунова. Толоконникова и Алехина должны выйти на свободу в марте 2014 года.

Документы в ближайшее время будут поданы в Зубово-Полянский городской суд Мордовии, где отбывает наказание Толоконникова, и в Березниковский городской суд Пермского края, где в колонии содержится Алехина.

Основанием для обращения является то, что обе осужденные – матери малолетних детей. Кроме того, они совершили ненасильственное преступление.

Хрунова уточнила, что норма о переводе осужденного на более мягкий вид наказания предусмотрена ст. 80 УК РФ. "Эта норма фактически не используется в нашей практике, мы здесь первопроходцы", - заявила защитник.



Политика Путин, Трамп и Макрон выпустили заявление по ситуации в Карабахе Путин, Трамп и Макрон выпустили заявление по ситуации в Карабахе

Президенты России, США и Франции Владимир Путин, Дональд Трамп и Эммануэль Макрон согласовали заявление по ситуации в Нагорном Карабахе, оно опубликовано на сайте Кремля.


Общество Исследование выявило массовый отток жителей из Москвы Исследование выявило массовый отток жителей из Москвы

Москва впервые за долгое время столкнулась с активным оттоком населения, сообщает радиостанция "Говорит Москва" со ссылкой на результаты исследования, проведенного членом комитета по регенерации городских пространств Urban Land Institute Денисом Соколовым.

Культура Политические соперники на исторической арене "Ялта-45" Политические соперники на исторической арене "Ялта-45"

Перед режиссером Андреем Житинкиным и центральными исполнителями: Василием Бочкаревым, Владимиром Носиком и Валерием Афанасьем стояла сложнейшая задача: без портретного сходства с Рузвельтом, Сталиным, Черчиллем достигнуть такой достоверности в проживании эпохального момента "Ялта-45" стран победительниц в войне с фашизмом, чтобы зрители поверили в подлинность исторического события, описанного шведским драматургом Лукасом СВЕНССОНОМ и реализованного в режиссерском видении Житинкина.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.