23 августа 2013, 12:45, Трибуна

Участницы Pussy Riot просят заменить их срок исправительными работами

Адвокаты группы Pussy Riot просит заменить наказание для Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной в виде колонии общего режима на исправительные работы.  

Участницы Pussy Riot просят заменить их срок исправительными работами

"Мы подготовили ходатайство о замене оставшегося срока наказания в колонии на исправительные работы", - сказала адвокат Ирина Хрунова. Толоконникова и Алехина должны выйти на свободу в марте 2014 года.

Документы в ближайшее время будут поданы в Зубово-Полянский городской суд Мордовии, где отбывает наказание Толоконникова, и в Березниковский городской суд Пермского края, где в колонии содержится Алехина.

Основанием для обращения является то, что обе осужденные – матери малолетних детей. Кроме того, они совершили ненасильственное преступление.

Хрунова уточнила, что норма о переводе осужденного на более мягкий вид наказания предусмотрена ст. 80 УК РФ. "Эта норма фактически не используется в нашей практике, мы здесь первопроходцы", - заявила защитник.



Политика В Швеции предложили ввести санкции против России в ПАСЕ В Швеции предложили ввести санкции против России в ПАСЕ

Шведские парламентарии призвали возобновить антироссийские санкции в рамках ПАСЕ, сообщает RT со ссылкой на текст документа, который составили депутаты Партии центра Керстин Лундгрен и Магнус Эк.

В мире США заявили о перехвате российских Ил-38 в районе Аляски США заявили о перехвате российских Ил-38 в районе Аляски

Американские истребители накануне перехватили два российских противолодочных самолета Ил-38 в районе Аляски, утверждает командование воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD).

Экономика Раскрыты параметры новой сделки ОПЕК+ Раскрыты параметры новой сделки ОПЕК+

Участники ОПЕК+ обязались сократить добычу в мае — июне суммарно на десять миллионов баррелей в сутки, однако для вступления сделки в силу требуется согласие Мексики, сообщили в Минэнерго Азербайджана.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура У литературы свой иммунитет от коронавируса У литературы свой иммунитет от коронавируса

Можно ли считать, что литературный мир, как и другие виды искусства, кроме телевидения, находится в вынужденной изоляции от пандемии коронавируса?

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.