23 августа 2013, 23:07, Трибуна

Людям из разных стран нужны разных суммы денег для счастья - исследование

Представители различных уголков планеты уверены: деньги приносят счастье. Вместе с тем, счастье они измеряют в разных суммах, выяснилось в ходе исследования. Так, например, для безбедного существования в Арабских Эмиратах нужно иметь годовой доход в

Людям из разных стран нужны разных суммы денег для счастья - исследование

В том, что деньги приносят счастье, убеждены 89% представителей из Гонконга (Китай), 86% - из Объединенных Арабских Эмиратов, 83% - из США, 78% - из Британии и 71% из Южной Африки.

Такие данные следуют из опроса, проведенного независимой организацией deVere Group. Тем временем, счастье опрошенные измеряют в разных суммах.

Так, например, для безбедного существования в Арабских Эмиратах, как выяснилось в ходе исследования, нужно иметь годовой доход в размере 2,6 миллионов долларов.

При этом, как отмечали респонденты из Эмиратов, обеспеченный человек в их государстве должен жить в элитном районе, иметь спортивный автомобиль, быть членом гольф-клуба, а также водить детей в школу премиум-класса (с оплатой как минимум 13,7 тысяч долларов в год).

В Соединенных Штатах счастье обеспечивают более скромные доходы. Богатым в этом государстве, как выяснилось, считается человек с годовым доходом в 1,4 миллиона долларов.

Чтобы жить, ни в чем себе не отказывая, в Великобритании, нужно зарабатывать порядка 1,3 миллионов долларов, а в Южной Африке - 1,2 миллиона, выяснили эксперты deVere Group. В Китае, по данным исследования, зажиточность начинается с 2,8 миллионов долларов.

Что касается россиян, то они, к сожалению, не попали в выборку экспертов. Однако, судя по социологическим опросам, нашим соотечественникам для счастья нужна гораздо более скромная сумма – 39 тысяч долларов.

Согласно данным фонда "Общественное мнение", усредненная оценка россиянами стоимости входного билета в "клуб обеспеченных" составляет 107 тысяч 500 рублей в месяц.

На эти деньги, полагают граждане РФ, "можно жить, ни в чем себе не отказывая". При этом, что удивительно, москвичи "богатством" называют зарплату в 129 тысяч 067 рублей в месяц, а жители городов с населением до 250 тысяч человек – 184 тысяч 496 рублей.



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.