24 августа 2013, 08:15, Илья Костарнов

Рост уровня воды в Амуре начал замедляться

Впервые с начала паводка в МЧС отметили замедление прибыли воды в Амуре в районе Хабаровска.

По данным МЧС, уровень воды в реке Амур у Хабаровска на утро 24 августа достиг отметки в 720 сантиметров. За последние сутки прирост уровня воды составил 4 сантиметра, в то время как в последние дни ежедневный прирост составлял 15-20 сантиметров.

Как сообщил и.о. губернатора Хабаровского края Вячеслав Шпорт, эвакуированы 1,5 тысячи человек, из них 336 за последние сутки, подтоплено 724 домов. По словам Шпорта, в зоне подтопления могут оказаться более 41 тыс. человек на протяжении тысяч километров от Хабаровска до Николаевска.

Между тем метеорологи перенесли прогнозы наступления пика паводка. Ранее он ожидался 25-28 августа, однако сейчас называются сроки 2-3 сентября; изменение прогнозов связано с ожидаемыми сильными дождями по бассейнам рек Сунгари и Уссури, которые являются главными притоками Амура.

Сильный паводок охватил несколько регионов Дальнего Востока. Уровень реки Амур у Хабаровска превысил критическую отметку в шесть метров, исторический максимум в 6,42 метра. К 2-3 сентября он может достигнуть отметки 780-830 сантиметров.


В мире США запустили крупную антинаркотическую операцию в Западном полушарии США запустили крупную антинаркотическую операцию в Западном полушарии

США запускают масштабную антинаркотическую операцию в Западном полушарии, чтобы картели не смогли воспользоваться ситуацией с распространением коронавируса, заявил президент Дональд Трамп.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Люди достойны света Люди достойны света

3 апреля исполняется 100 лет со дня рождения писателя Юрия Нагибина, автора повестей и рассказов, множества киносценариев, знаменитого резонансного "Дневника", изданного в середине 90-х. Он учился на сценарном факультете ВГИКа, но закончить институт не успел – ушёл на фронт, где был контужен. Работал военкором в газете "Труд", параллельно писал прозу. Издавал сборники рассказов – о войне, о своём становлении и людях, которые его окружали. Также много работал для кино.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.