24 августа 2013, 09:09, Илья Костарнов

Сирийские власти нашли химоружие у боевиков

Дамаск в субботу заявил, что военнослужащие сирийской армии обнаружили химическое оружие на позициях боевиков.

Армейское подразделение вскрыло тоннель в небольшом населенном пункте Джубар, где боевики хранили отравляющие вещества. По сообщениям Syrian TV, несколько солдат погибли от удушья. «Военные герои проникли в туннели, где скрываются террористы и обнаружили химическое оружие, - говорится в сообщении сирийского телевидения. – Иногда солдаты начинали задыхаться».

Ранее повстанцы обвиняли правительственные войска Башара Асада в применении химического оружия.

В свою очередь, МИД Франции обвинил в использовании химоружия режим Б.Асада. По информации французского внешнеполитического ведомства, факты, подтверждающие проведение химической атаки правительственными войсками, имеются у французских спецслужб.

Напомним, находка правительственных войск совпала по времени с прибытием в страну инспекторов ООН, цель которых - проведение проверки на предмет применения в Сирии оружия массового поражения.

Сообщение о масштабном применении войсками сирийского правительства химического оружия в окрестностях сирийской столицы передали в среду ряд СМИ. Жертвами атаки стали, по предварительным данным, более 600 человек. Коалиция национальной оппозиции Сирии утверждает, что число жертв могло достигнуть 1,3 тысячи человек.


Политика Зеленский прокомментировал возможность возвращения России в G8 Зеленский прокомментировал возможность возвращения России в G8

Президенты Украины Владимир Зеленский прокомментировал в своем фейсбуке возможность возвращения России в G8, выразив мнение, что это станет возможным только после "возвращения" Крыма и прекращения конфликта в Донбассе.


Культура Второй раз Пускепалису в Волковском театре должно пофартить. Второй раз Пускепалису в Волковском театре должно пофартить.

После конкурса кандидатов на должность художественного руководителя первого русского театра имени Федора Волкова, объявленного Министерством культуры Р.Ф, победил Сергей Пускепалис, пребывающий в должности заместителя по творческим вопросам Эдуарда Баякова с декабря 2018 года в МХАТе имени Горького.