24 августа 2013, 18:36

Roshen вернется в Россию не скоро

Глава Роспотребнадзора и главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что вопрос о возвращении конфет Roshen в Россию уходит на несколько лет в будущее.

Roshen вернется в Россию не скоро

"За прошедшую неделю мы так и не получили никаких предложений от украинской стороны в рамках реализации наших договоренностей, касающихся механизма возвращения продукции. Вчера от украинской стороны мне был представлен многостраничный фолиант на английском языке, не имеющий ничего общего с форматом договоренностей", — рассказал Онищенко.


По его словам, этот документ украинская сторона представила через министерство экономического развития. "Это дает мне основания считать, что украинская сторона воспринимает этот технический вопрос как политический и действует в этой логике", — отметил главный санитарный врач РФ Онищенко.


"При таком развитии и при такой оценке событий мне представляется, что наше продвижение по данному вопросу уходит на несколько лет в будущее", — резюмировал он.


Ранее руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявлял, что претензий по качеству к продукции Roshen, выпускаемой в Липецке, у его ведомства нет. При этом он подчеркнул, что конфеты украинского производства смогут вернуться после инспекции заводов и прохождения процедуры допуска.


Напомним, что 29 июля Роспотребнадзор ввел запрет на поставки в РФ кондитерской продукции с украинских фабрик корпорации Roshen в связи с несоответствующим качеством (в молочном шоколаде производства Roshen обнаружен бензопирен).
Подробнее:http://www.rosbalt.ru/business/2013/08/24/1167866.html



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.