25 августа 2013, 08:13, Илья Костарнов

Дональда Трампа подозревают в мошенничестве

Главный прокурор штата Нью-Йорк Эрик Шнейдерман подал иск против миллиардера Дональда Трампа, обвинив его в мошенничестве.

Дональда Трампа подозревают в мошенничестве

Прокурор штата Нью-Йорк подал в суд на миллиардера Дональда Трампа иск на $40 млн в связи с недобросовестной деятельностью так называемого Университета Трампа.

Прокуратура обвиняет учебное заведение в мошенничестве, введении студентов в заблуждение и нарушении закона о защите прав потребителей. Сумма исковых требований сложилась из компенсаций, которые, по мнению ведомства, руководство вуза должно выплатить потерпевшим.

По словам Шнейдермана, слушателей привлекали для участия в дорогостоящих и зачастую бесполезных семинарах.

Кроме того, как утверждает прокурор, пяти тысячам слушателей, заплатившим за свое обучение 35 тысяч долларов, была обещана личная встреча с Трампом. Однако вместо этого их ожидал только снимок на фоне ростовой фотографии американского бизнесмена. "Университет Трампа обманывал своих клиентов на каждом шагу и своими затратными программами причинил им реальный финансовый ущерб", – говорится в заявлении Шнейдермана. Сумма компенсаций по исковому требованию прокурора составляет 40 миллионов долларов.

В свою очередь в университете эту информацию опровергли. Руководство вуза утверждает, что выдвинутые прокуратурой обвинения не имеют ничего общего с действительностью, и многие студенты официально выражали организаторам курсов благодарность за полученные знания. Подачу иска руководство учебного заведения связало с отказом Трампа от дальнейшего сотрудничества с генпрокурором штата Эриком Шнайдерманом, на кампанию которого миллиардер в 2010 год пожертвовал 12 тысяч долларов.

Американский бизнесмен, известная личность на телевидении и радио, писатель Дональд Трамп фигурирует в списке 400 самых богатых людей США по версии журнала Forbes. Он также является президентом Trump Organization – крупной строительной компании в США и основателем Trump Entertainment Resorts, которая управляет многочисленными казино и отелями по всему миру.


В мире National Interest рассказал, почему НАТО следует бояться С-400 National Interest рассказал, почему НАТО следует бояться С-400

США и их союзникам по НАТО следует опасаться зенитных ракетных комплексов С-400 из-за возможности их применения в качестве средства борьбы в экономической войне, пишет National Interest.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Кинематографисты "прочитают" тексты по-своему Кинематографисты "прочитают" тексты по-своему

В Москве впервые пройдёт кинофестиваль экранизаций "Читка", в программе которого представлены и законченные, и ещё не законченные фильмы.