25 августа 2013, 12:07, Илья Костарнов

Полиция изъяла 100 тыс. бутылок контрафактного алкоголя

Полиция обнаружила на западе Москвы крупный склад контрафактного алкоголя.

Полиция изъяла 100 тыс. бутылок контрафактного алкоголя

Там стражи порядка обнаружили алкоголь элитных сортов - виски, коньяка, водки и вина – на сумму более 20 миллионов рублей.

«На весь имеющийся на складе алкоголь отсутствовали правоустанавливающие документы и сертификаты соответствия качеству. Часть продукции реализовывалась при отсутствии акцизных марок либо при наличии акцизов, подлинность которых вызывает сомнение», - заявили в пресс-центре МВД России.

Также полицейские заинтересовались работниками склада. Всего на предприятии трудилось больше 200 человек, 16 из них — нелегальные мигранты. В их отношении уже составили протоколы, и в скором времени их депортируют.

В то же время в сообщении не уточняется, будут ли владельцев предприятия привлекать к ответственности.

Ведомство называет изъятый алкоголь элитным, однако из приведенных данных об объеме изъятой продукции и ее общей стоимости следует, что одну бутылку полицейские оценивают в среднем в 200 рублей, что примерно соответствует минимальной розничной цене полулитра водки.


Политика Пушков прокомментировал готовность Трампа воевать с Турцией Пушков прокомментировал готовность Трампа воевать с Турцией

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал готовность американского лидера Дональда Трампа к войне с Турцией, отметив, что еще не было такого, чтобы США угрожали ударами союзнику по НАТО.

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Общество Минтруд прокомментировал сообщения о массовых сокращениях в России Минтруд прокомментировал сообщения о массовых сокращениях в России

В Минтруде ответили на публикации в СМИ о грядущих сокращениях в российских компаниях и заявили, что показатели безработицы в следующем году сохранятся на нынешнем уровне.

Культура Судьба. – Игрок. - Маскарад. Судьба. – Игрок. - Маскарад.

Собрать программу 2-го Всероссийского театрального фестиваля "Лермонтовская осень Ставрополья" оказалось делом непростым. Директору Ставропольского академического театра вместе с его командой буквально пришлось выискивать на театральной карте России идущие в репертуаре пьесы Лермонтова.