25 августа 2013, 19:45

Глава ФИФА запросил у РФ пояснения по закону о запрете гей-пропаганды

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер заявил, что запросил у России, страны-хозяйки чемпионата мира по футболу 2018 года, подробности по закону о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетни

"Офис мистера (президента РФ Владимира) Путина пообещал, что отправит все эти документы в ФИФА в первые дни сентября", — сказал Блаттер.

Он отметил, что попросил посольство Швейцарии в Москве "помочь ФИФА получить правильные версии" перевода.

После принятия закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних в России за рубежом возникли опасения по поводу того, что некоторые участники и гости Олимпиады в Сочи 2014 года могут быть подвергнуты дискриминации, и Международный олимпийский комитет (МОК) запросил письменные гарантии российских властей о том, что никто на Олимпиаде не будет подвергаться дискриминации. Позднее глава МОК Жак Рогге сообщил, что удовлетворен полученными от России гарантиями.


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове

С 27 по 30 июня 2019 года в Пскове пройдет международный кинофестиваль "Западные ворота", на котором будут представлены фильмы из европейских стран.