26 августа 2013, 17:27

Арест гендиректора обвалил акции «Уралкалия»

Акции «Уралкалия» в ходе торгов 26 августа подешевели на четыре процента до 157,2 рубля. В начале торгов стоимость ценных бумаг составляла 164 рубля.

Арест гендиректора обвалил акции «Уралкалия»

Ценные бумаги производителя калийных удобрений упали на фоне новостей об аресте гендиректора компании Владислава Баумгертнера в Минске. Власти Беларуси обвиняют его и еще нескольких руководителей в «злоупотребление властью и служебными полномочиями». Баумгертнеру грозит до десяти лет тюремного заключения.

В Следственном комитете республики рассказали, что разоблачили преступную схему, с помощью которой обогащались топ-менеджеры «Уралкалия» и Белорусской калийной компании, через которую «Белкалий» и «Уралкалий» реализовывали свою продукцию.

По версии СК, руководители российской организации, связанные с ее акционерами, заранее запланировали перевести под свой контроль сбыт калия и изолировать белорусскую сторону от важной информации. Расторжение соглашения с партнерами из РБ, как считают в Минске, стало ключевым моментом «многоходовки». В комитете уточняли, что проверка на причастность к противоправной деятельности ведется в том числе в отношении Сулеймана Керимова — одного из акционеров «Уралкалия».

«Уралкалий» отказался от совместной с «Белкалием» реализации калийных удобрений через БКК в конце июля. В российской компании свое решение объяснили тем, что ранее президент РБ Александр Лукашенко издал указ о возможности торгов калийными удобрениями в обход БКК.


Политика В МИД назвали комментарии США по инциденту с дипломатами удивительными В МИД назвали комментарии США по инциденту с дипломатами удивительными

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова назвала удивительными комментарии Госдепартамента и американского посольства по поводу инцидента с дипломатами из США в Северодвинске.

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Зло, совершающееся под покровом ночи Зло, совершающееся под покровом ночи

14 октября в 21.00 на телеканале "Россия 1" состоится премьера восьмисерийного фильма "Холодные берега", поставленного режиссёром Сергеем Комаровым по сценарию Алана Хурумова и Марии Ваксман (производство кинокомпании Star Media).