26 августа 2013, 19:48

Путин поддержал идею увеличения часов рабочей смены у шахтеров

Президент России Владимир Путин не против увеличения часов рабочей смены у шахтеров, об этом он заявил сегодня на встрече с представителями этой профессии.

Путин поддержал идею увеличения часов рабочей смены у шахтеров

"У меня изначально были опасения, увеличение часов работы, как бы оно не пошло во вред людям, но, поскольку профсоюзы сами на этом настаивают, и работающие люди в отрасли этого хотят, пожалуйста, я не возражаю. Действительно, такой законопроект есть, и он предусматривает возможность увеличения рабочего дня", — сообщил глава государства.

По мнению Путина, увеличение нужно будет провести таким образом, чтобы общее количество рабочих часов в неделю для тех горняков, которые работают под землей и на открытых площадках, было в пределах нормы.  

"Это не просто можно сделать, эти изменения подготовлены и в ближайшее время будут приняты", — сказал президент. 


В мире Чилийский военный самолет с 38 людьми разбился по пути в Антарктику Чилийский военный самолет с 38 людьми разбился по пути в Антарктику

Чилийский военно-транспортный самолет С-130 "Геркулес" с 38 людьми на борту, пропавший ранее с экранов радаров, признан разбившимся, сообщается на странице ВВС страны в Twitter.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.