27 августа 2013, 18:10

Резиденцию Саакашвили превратят в дом отдыха для военных

Одна из резиденций президента Грузии Михаила Саакашвили будет превращена в дом отдыха для военнослужащих и членов их семей.

Резиденцию Саакашвили превратят в дом отдыха для военных

В соответствии с распоряжением Саакашвили, резиденция (здания и сооружения, а также земельные участки) передается министерству обороны. Отдыхать в ней, по словам президента, смогут также члены семей погибших военнослужащих.

Резиденция, о которой идет речь, расположена в поселке Бобоквати (в Аджарии), на черноморском побережье. Об отказе от нее Саакашвили объявил еще в марте 2013 года.

Правительство Грузии, в которое входят представители противостоящей Саакашвили коалиции «Грузинская мечта», в свою очередь предлагало президенту освободить и его резиденцию в Тбилиси (она расположена в районе Авлабари). Из нее главе республики было предложено переехать в здание Госканцелярии, где работают органы исполнительной власти.

Покинуть тбилисскую резиденцию Саакашвили отказался. Не добившись желаемого, его оппоненты решили урезать расходы на содержание президентской администрации. В связи с этим пресс-секретарь Саакашвили сообщала, что внешнее освещение резиденции придется отключить ради экономии.



Политика В Совфеде невыдачу дипломату визы в США назвали политическим хамством В Совфеде невыдачу дипломату визы в США назвали политическим хамством

Вашингтон не заинтересован обсуждать с Москвой тему разоружения, отказ в визе США главе делегации РФ - это политическое хамство, заявил в среду член международного комитета Совфеда Олег Морозов.

Экономика Банки хотят компенсаций в случае отмены комиссий по платежам ЖКХ Банки хотят компенсаций в случае отмены комиссий по платежам ЖКХ

Российские банки в случае полной отмены комиссий с населения по платежам ЖКХ хотят компенсировать издержки, которые они несут по обеспечению приема платежей, например, взимать комиссию с получателей.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура "Моральному кодексу" 30 лет "Моральному кодексу" 30 лет

Вряд ли среди современных рок-групп найдется такой долгожитель, как "Моральный кодекс", прежние хиты которого, созданные еще в начале 90-х годов не утратили своего очарования и эмоциональной заразительности. Поэтому эти хиты нельзя назвать старыми, они живые и по-прежнему любимы миллионной аудиторией меломанов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.