27 августа 2013, 19:23

В страхе перед бомбежкой США высшие чиновники Сирии вывозят семьи из страны

Семьи руководства Сирии бегут из страны. По данным 2-го канала израильского ТВ, они грузятся на самолеты в аэропорту имени Басселя Асада в Латакии.

Часть семей уже находится на Кипре и в ближайшие часы продолжит свой путь, предположительно в Абу-Даби.

Семьи каких именно чиновников стараются покинуть Сирию, не уточняется.

По сообщениям сирийской оппозиции, правительственная армия оставляет позиции вокруг Дамаска в ожидании бомбардировки. Также сообщается о развертывании иорданских подразделений вдоль всей протяженности границы с Сирией.

Израильская пресса оценивает вероятность американского удара по Сирии как "высокую". По данным 2-го канала, американцы предупредят Израиль о нанесении удара по Сирии за несколько часов до атаки.

Премьер-министр Беньямин Нетаньяху, комментируя ситуацию в Сирии, заявил: "Наша рука всегда на пульсе, и наши пальцы — на спусковом крючке. Мы знаем, как защитить наших граждан против тех, кто решится атаковать нас". Ранее Сирия пригрозила Израилю войной в ответ на вторжение США.


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура Зулейха навсегда Зулейха навсегда

В столичном кинотеатре "Космос" состоялась торжественная церемония закрытия и награждения победителей первого российского фестиваля экранизаций "Читка".