28 августа 2013, 08:03

Венецианский кинофестиваль начинается с 3D фильма

Венецианский кинофестиваль открывается в 70-й раз на острове Лидо в лагуне знаменитого итальянского города на Адриатическом побережье.

Продлится он с 28 августа по 7 сентября и откроется лентой мексиканского режиссера Альфонсо Куарона «Гравитация», премьеру которой ожидали еще в 2012 году.

Впервые в истории старейшего в мире кинофестиваля покажут фильм в технологии 3D с Джорджем Клуни и Сандрой Буллок в роли астронавтов.

Второй фильм - киноальманах, в создании которого приняли участие 70 режиссеров из разных стран.

Это короткометражные фильмы длиной 1-1,5 минут на тему истории кинофестиваля.

Отметим, что при 70-м порядковом номере в прошлом году фестиваль отметил 80-летие.

Первый Венецианский кинофестиваль состоялся в 1932 году.

Среди авторов короткометражек, наряду с режиссерами мировой величины, трое россиян - Алексей Герман-младший с фильмом «500 дней вперед», Алексей Федорченко с фильмом под названием «Атавизм» и патриарх российского кино Марлен Хуциев.

Его фильм называется «In perpetuum infinituum»

Алексей Герман-младший, кстати вошел в жюри дебютных фильмов.

Картину его отца – «Мой друг Иван Лапшин» - покажут в секции киноклассики наряду с другими шедеврами мирового кинематографа.

За время фестиваля одному только основному жюри под председательством итальянского классика Бертолуччи предстоит отсмотреть два десятка картин.

Всего же на фестивале покажут сотни картин.

Награды, в том числе главную — «Золотого льва» — вручают 7 сентября.



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура "Декабрьские вечера" в Пушкинском музее изобразительных искусств. "Декабрьские вечера" в Пушкинском музее изобразительных искусств.

Вот уже 40 лет в Пушкинском музее проходят "Декабрьские вечера", объединяющие в единое целое музыку, живопись, поэзию. В этом году они посвящены Святославу Рихтеру, а художественным руководителем вечеров стал Юрий Башмет.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.