28 августа 2013, 12:35, Трибуна

В Подмосковье изъято 13 тонн мака с опиоидами

В Подмосковье оперативники Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, задержали грузовик с 10 тоннами загрязненного опиоидами мака. 

В Подмосковье изъято 13 тонн мака с опиоидами

В результате проведенной в августе специальной операции ФСКН было изъято почти 13 тонн "загрязненного мака" - маковая солома контрабандным образом поставлялось из Европы в Московский регион. Об этом заявил глава антинаркотического ведомства России Виктор Иванов.

Сотрудники Наркоконтроля остановили грузовой автомобиль, на котором, по документам, везли сухофрукты, а на самом деле в кузове находилось почти 400 картонных коробок с мешками с "загрязненным маком" массой 25 кг", - говорится в сообщении, распространенном на пресс-конференции главы ФСКН Виктора Иванова в среду в Москве.

"Чуть позже оперативники Наркоконтроля задержали и вторую фуру - автомобиль "Вольво", на котором, судя по транспортным документам, контрабандный груз доставили из Польской республики транзитом через Белоруссию в Россию. Водитель также был задержан", - сообщили в Наркоконтроле.

Также оперативники обнаружили в двух гаражах почти три тонны мака разной степени загрязнения и наклейки-маркировки, которые клеили на уже переупакованные мешки с маком, чтобы придать им видимость легальности. 

"В последнее время нам удалось арестовать несколько банд, занимающихся экспортом загрязненного мака. Наркотик поступал к нам из других стран, в ОПГ были несколько иностранных граждан. ФСКН удалось существенно снизить экспорт, но хочется большего - понизить его хотя бы раз в 30", - подчеркнул Виктор Иванов. 


В мире Сирийские военные оставили позиции в Идлибе после атаки боевиков Сирийские военные оставили позиции в Идлибе после атаки боевиков

Правительственные войска Сирии вынужденно оставили позиции в юго-восточной части Идлибской зоны деэскалации из-за наступления боевиков, сообщает российский центр примирения враждующих сторон в Сирии.

Экономика Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ

Коллекторские агентства могут допустить до полноценной работы с долгами граждан по ЖКХ. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на новую версию законопроекта о деятельности по возврату просроченной задолженности физлиц.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Смерть человека, как смена времен года Смерть человека, как смена времен года

Художественный руководитель Театра имени Маяковского Миндаугас Карбаускис вместе с молодыми актерами, часть из которых его студенты ГИТИСа, переложили на язык сцены роман Уильяма Фолкнера "Когда я умирала", написанный в монологах, дав спектаклю новое название "Йокнапатофа" - несуществующего округа в Миссисипи на юге США.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.