28 августа 2013, 13:34, Трибуна

Гражданам Таджикистана увеличили срок свободного пребывания в России

Гражданам Таджикистана, приезжающим в Россию, увеличили до 15 дней срок свободного пребывания в стране. 

Гражданам Таджикистана увеличили срок свободного пребывания в России

Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности одобрила законопроект о соглашении с Таджикистаном, которое предполагает освобождение граждан республики, временно пребывающих на территории России, от обязанности вставать на учет по месту пребывания в течение 15 дней, сообщается на сайте кабмина в среду.

"В целях создания благоприятных условий для пребывания граждан республики Таджикистан на территории Российской Федерации соглашение предусматривает освобождение граждан республики Таджикистан, временно пребывающих на территории Российской Федерации, от обязанности по постановке на учет по месту пребывания в компетентных органах принимающего государства в течение пятнадцати дней с даты въезда", — говорится в сообщении.

Раньше таджики, временно пребывающие в РФ, должны были вставать на учет по месту пребывания не позднее семи рабочих дней со дня прибытия, как и все иностранцы.



Экономика В России ввели временный запрет на импорт топлива В России ввели временный запрет на импорт топлива

Временный запрет на импорт в Россию бензина, дизельного топлива, керосина, судового топлива и газойля вступил в силу со 2 июня, соответствующее решение правительство приняло 25 мая.


Культура Давид Самойлов был влюблен всегда Давид Самойлов был влюблен всегда

Больше всего в жизни знаменитый поэт- фронтовик Давид Самойлов, столетие которого отмечают 1 июня, ценил красоту, которая превыше дарования. А раз так, то, именно присутствие красивых женщин давало ему импульс к творчеству, заставляло звенеть сердечные струны. И в этом он был похож на своего кумира Александра Пушкина, как, впрочем, и вся его лирика.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.