28 августа 2013, 14:58, Максим БАШКЕЕВ

Проверка беременностью

Предприимчивая жительница Воронежа организовала в Сети торговлю положительными тестами на беременность. Услуга оказалась настолько востребованной, что впору расширять бизнес. А вот с этической точки зрения все куда менее однозначно.

Проверка беременностью

Пользователи одной из крайне популярных в России социальных сетей без труда смогут как найти вышеозначенное объявление, так и выйти на связь с жительницей Воронежа, которая решила сделать бизнес на продаже положительных тестов на беременность.

Дело в том, что девушка готовится стать мамой (произойти это должно уже через пару месяцев), так что проблем со стабильно положительным товаром нет и быть не может. Другое дело, что на двухполосные тесты обнаружился неожиданно высокий спрос. Огромное количество пользовательниц социальной сети оказались не прочь проверить своих кавалеров. Так что шуточная идея стремительно превращается в прибыльный бизнес и с большой долей вероятности в скором времени потребуется расширение штатов в связи с уходом в декретный отпуск основного работника.

Как оказалось, жительница Воронежа сделала россиянкам едва ли не эксклюзивное предложение. Так что возникли трудности, связанные с вопросом ценообразования. В какую сумму оценить положительный анализ? Было решено, что в символические 100 рублей. Теперь, когда в день девушка получает до 20 заказов, причем не только из родного города, но и со всей страны, становится очевидно – пора повышать цены и зарабатывать своему будущему ребенку на безбедную старость.

Но если с коммерческой стороной вопроса все понятно, то с этической дело обстоит куда менее однозначно. Интернет буквально на глазах поделился на два враждующих лагеря, представители которых заняли диаметрально противоположные позиции. Первые говорят о том, что получили эффективное средство для проверки серьезности отношений и выявления тех, кто только и делает, что морочит приличным девушкам голову, не собираясь строить сколько-нибудь серьезных отношений. Вторые искренне недоумевают по поводу того, что можно создать с человеком, который считает для себя возможным устроить своему партнеру такую проверку.

Одни утверждают, что это замечательная возможность понять, стоит тратить на человека время или нет, готов ли он (хотя бы потенциально) к серьезной семейной жизни, или при возникновении настоящей «внештатной» ситуации при первой же возможности уйдет по-английски, тем самым увеличив число российских матерей-одиночек. Другие небезосновательно не понимают, как можно выстроить на лжи (да еще такой беспардонной) крепкие семейные отношения, расценивая данный шаг едва ли не как предательство.

Впрочем, справедливости ради стоит сказать, что изобретение жительницы Воронежа является таковым лишь отчасти. Трюк с липовой беременностью известен в отношениях мужчины и женщины с незапамятных времен, а вот оптовая продажа результатов – действительно что-то новенькое. Как только девушки узнавали, что кто-то из подруг готовится стать матерью, соблазн тоже «забеременеть» (причем совершенно бесплатно) возрастал с каждым днем. Другое дело, что браки, в которых в скором времени выяснялось, что прибавления в семье не ожидается ни через 5, ни через 7 и даже через 9 месяцев, трещали по швам и разваливались, несмотря ни на какую любовь. Если мужчина не лишен чувства собственного достоинства, ему очень тяжело простить обман, тем более со стороны, как ему казалось, самого близкого в жизни человека. Так что вряд ли такая ложь в состоянии хоть что-то улучшить в межличностных отношениях, если, конечно, вторая половинка еще не потеряла связь с реальностью.

Как бы то ни было, продажа положительных тестов на беременность уже привела к появлению первых жертв – как следует из записей, оставленных во все той же социальной сети, из-за таких вот «проверок» уже распалось несколько пар. Хотя вполне возможно, что все в их жизни могло бы обернуться совершенно по-другому, просто сейчас к переходу на новый уровень отношений они оказались не готовы, что тем не менее совершенно не означает, что это не могло бы произойти завтра или, скажем, послезавтра.


Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.