28 августа 2013, 18:49

Ростуризм грозит привлекать к уголовной ответственности за продажу туров в Египет

Туроператоры, которые будут продолжать продавать путевки в Египет после рекомендаций МИД и Ростуизма не ездить в эту страну, могут быть привлечены к уголовной ответственности.

Ростуризм грозит привлекать к уголовной ответственности за продажу туров в Египет

"Если с туристами, которые отправятся в Египет после того, как МИД не рекомендовал туда ездить, что-то случится, туроператор, продавший им услугу, может быть привлечен к уголовной ответственности по статье 238 УК РФ", — заявила пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова.  


Ранее сегодня Ростуризм сообщал, что ряд российских туроператоров продолжает продавать туры в Египет либо с сентября планирует возобновить отправку российских туристов на египетское побережье Красного моря.  


Напомним, ситуация в Египте обострилась после начала разгона военными палаточных лагерей "Братьев-мусульман". Столкновения сторонников Мурси с его противниками и военными продолжаются в Египте уже несколько недель, в ходе беспорядков погибли сотни людей.


Подробнее:http://www.rosbalt.ru/main/2013/08/28/1169512.html



Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы" Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы"

Режиссёр Антон Мегердичев, известный своими постановками "Метро" и "Движение вверх", в Пермском крае завершил съёмки полнометражного фильма "Сердце пармы".