29 августа 2013, 12:36, Трибуна

СКР проверит работу чиновников на Дальнем Востоке

Президент Владимир Путин, в четверг осмотревший пострадавшие от наводнения районы Амурской области, поручил Следственному комитету России (СКР) проверить действия всех должностных лиц. 

СКР проверит работу чиновников на Дальнем Востоке

В целом действия чиновников глава государства оценил положительно — самое главное, что удалось избежать человеческих жертв.

По словам президента, "есть мнение некоторых независимых специалистов, и граждане говорят, есть сомнения в том, что все должностные лица, в том числе отвечающие за гидроэнергетику, действовали в строгом соответствии с предписанными им инструкциями и действующим законодательством".

«Нужно действия всех должностных лиц самым внимательным образом проверить, и прошу доложить мне эти вопросы отдельно», — указал Путин представителю Следственного комитета во время совещания по вопросам ликвидации последствий августовского паводка в российских регионах

Оценивая ситуацию на Дальнем Востоке, Владимир Путин признал, что с бедствиями подобного масштаба Россия еще не сталкивалась, тем более что пик паводков не пройден.

Президент призвал всех чиновников действовать оперативно. В кратчайшие сроки предстоит восстановить инфраструктуру, так как приближающихся холодов не избежать. Нужно наладить мобильную связь, отремонтировать автодороги, по которым в населенные пункты будут доставляться продукты и стройматериалы.

Компенсации гражданам, скорее всего, будут выплачивать по примеру Крымска. Тогда за утрату имущества будет выдаваться каждому члену семьи по 110 тыс. рублей, а на ремонт домов по 5 тыс. рублей на 1 кв. м.

Подсчитать, сколько средств на это потребуется, и определить источники финансирования должен будет Минфин. При этом отчитаться финансисты должны будут уже в субботу . 


Политика Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе

Давление, оказываемое США и Великобританией на Иран путем создания коалиции по защите свободы мореплавания способствует лишь обострению ситуации в Персидском заливе. Вместо этого необходима инклюзивная система региональной безопасности, заявили в посольстве РФ в Великобритании.

В мире Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России

Размещение американских войск в Польше будет сильнее "сдерживать Россию", чем если их отправить в Западную Европу, заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович. Его слова цитирует телекомпания Polsat.

Экономика Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов

В июне Россия вложила в американские облигации 10,8 миллиарда долларов, продолжая тенденцию сокращения, следует из данных Министерства финансов США.


Общество Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в Минтруд предложения по переходу на четырехдневную рабочую неделю, сообщается в заявлении департамента общественных связей аппарата ФНПР.

Культура Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.
Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.

С 30 августа по 1 сентября в Иркутске будет проходить международный книжный фестиваль "Контуры нового мира" при поддержке Фонда поддержки социальных инноваций.