30 августа 2013, 11:39, Трибуна

165 тысяч землян отправятся жить на Марс к 2023 году

Голландская компания Mars One рассчитывает основать колонию на Красной планете к 2023 году.

165 тысяч землян отправятся жить на Марс к 2023 году

Почти 170 тысяч землян хотят навсегда перебраться на Марс. Они отправили заявку на участие в проекте голландской компании Mars One, которая рассчитывает к 2023 году основать поселение на Красной планете. Приблизительная стоимость "космического проекта" – шесть миллиардов долларов.

Организаторы проекта, на сайте уже зарегистрировались свыше 165 тысяч добровольцев из 140 стран, заплатив за это от 5 до 75 долларов. Основатель и генеральный директор компании Бас Лансдорп надеется, что в "новую расу" запишутся не менее миллиона жителей Земли.

Первые шесть групп - по четыре человека в каждой - должны быть сформированы в 2015 году, после чего начнется их семилетняя подготовка к планетарной миссии. Предполагается, что сначала на Марс будут отправлены несколько роботов, которые с 2016 по 2020 годы возведут жилые и служебные модули. Старт космолета с поселенцами запланирован на 2022 год, их прибытие - на 2023 год. Полет без обратного билета займет около семи месяцев. В первую четверку войдут двое мужчин и две женщины Затем через каждые два года станут прибывать другие колонисты. По словам Лансдорпа, официальным языком на Марсе будет английский.

Деньги на реализацию проекта Mars One рассчитывают получать у спонсоров, а также за счет популярности интерактивной телепрограммы. Землянам обещают показать все аспекты жизни героев – от отбора новых "марсиан" до прибытия на Красную планету и жизни на ней.

Что касается россиян, то на Марс собрались 69 жителей нашей страны.


Политика В Совфеде невыдачу дипломату визы в США назвали политическим хамством В Совфеде невыдачу дипломату визы в США назвали политическим хамством

Вашингтон не заинтересован обсуждать с Москвой тему разоружения, отказ в визе США главе делегации РФ - это политическое хамство, заявил в среду член международного комитета Совфеда Олег Морозов.

Экономика Банки хотят компенсаций в случае отмены комиссий по платежам ЖКХ Банки хотят компенсаций в случае отмены комиссий по платежам ЖКХ

Российские банки в случае полной отмены комиссий с населения по платежам ЖКХ хотят компенсировать издержки, которые они несут по обеспечению приема платежей, например, взимать комиссию с получателей.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура "Моральному кодексу" 30 лет "Моральному кодексу" 30 лет

Вряд ли среди современных рок-групп найдется такой долгожитель, как "Моральный кодекс", прежние хиты которого, созданные еще в начале 90-х годов не утратили своего очарования и эмоциональной заразительности. Поэтому эти хиты нельзя назвать старыми, они живые и по-прежнему любимы миллионной аудиторией меломанов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.