30 августа 2013, 12:09, Трибуна

Россия предлагает Украине унизительные газовые условия

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что в ходе переговоров с Россией по снижению цены на газ Киев получает "унизительные" предложения. 

Россия предлагает Украине унизительные газовые условия

Россия предлагает Украине унизительные условия пересмотра газового контракта. Об этом в пятницу заявил президент Украины Виктор Янукович, передает Интерфакс.

"Когда мы кладем на весы, мы видим, что, к сожалению, преимущество не нашей стороне… Те предложения, которые нам поступали, они для нас неудобные, они для нас даже унизительные, и мы никогда на них не пойдем. Мы не можем торговать страной, это наш принцип", - подчеркнул президент, говоря о переговорах с Россией по газовому вопросу.

В.Янукович отметил, что переговоры по газовому вопросу продолжаются с Россией с 2010 года, начиная с его первого визита в качестве президента в Москву. Он подчеркнул, что "газовый вопрос" значительно усложняет отношения Киева и Москвы, а также борьбу Украины с экономическим кризисом.

Президент заявил, что Украина платит за газ на $130-150 больше, чем другие страны мира. "От 130 до 150 долларов цена у нас более высока, чем в любой стране. А если взять еще транспорт, еще надо прибавить 60-70 долларов", - сказал он.

"Этот контракт с Украиной несправедлив по отношению Украине, и мы никогда не согласимся, чтобы этот контракт существовал дальше", - сказал он в интервью ведущим украинским телеканалам, которое транслировалось в пятницу. 


В мире США объявили о 25-процентных пошлинах на товары из Франции США объявили о 25-процентных пошлинах на товары из Франции

США объявили о введении 25-процентных пошлин на товары из Франции объемом 1,3 миллиарда долларов из-за цифрового налога, передает агентство Франс Пресс.

Экономика Экономист Василий Колташов объяснил целесообразность введения санкций против литовского бизнеса Экономист Василий Колташов объяснил целесообразность введения санкций против литовского бизнеса

Ранее, 8 июля, комиссия по теле- и радиовещанию литовского Сейма заявила, что трансляция пяти передач российского канала Russia Today должна быть запрещена. Литовские парламентарии посчитали, что трансляции имели отношение к Дмитрию Киселеву, попавшему под европейские санкции.


Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.