30 августа 2013, 13:46

Кадыров снимает "Сердце Чечни" с конкурса "Россия 10"

Мечеть "Сердце Чечни" не будет участвовать в третьем туре голосования конкурса "Россия-10", направленного на выявление самых значимых символов страны, заявил глава Чеченской республики Рамзан Кадыров Интерфаксу. 

Кадыров снимает "Сердце Чечни" с конкурса "Россия 10"

По его мнению, сотовые операторы препятствовали объективному подсчету голосов, из-за чего первое место досталось Коломенскому кремлю.
"Мы имеем все основания быть уверенными в том, что голоса, подаваемые за мечеть "Сердце Чечни" миллионами, не учитывались, несмотря на то, что деньги поступали на счета операторов "МегаФон" и "Билайн", - заявил Кадыров.

"Дорогие друзья! Мы поддержали конкурс "Россия 10", были уверены, что это сплотит россиян, поможет возродить моральные и духовные ценности в стране. Мечеть имени Ахмата Кадырова "Сердце Чечни" с первых дней лидировала, идут последние сутки голосования, и десятки и сотни тысяч жителей Чечни в эти часы в мечетях на площадях городов и сел отдают свои голоса за "Сердце Чечни", но эти голоса с семи вечера не учитываются. Это не что иное, как откровенное мошенничество. Это искусственные препоны с целью недопустить занятие "Сердцем Чечни" первого места. Мы были уверены, что все решит честное соперничество, но теперь в этом глубоко сомневаемся", — написал Рамзан Кадыров.

Сотовые операторы, в свою очередь, заявляют, что сбой действительно был. Однако это произошло по вине самих организаторов конкурса.


«В пятницу наши депутаты в Госдуме России обратятся в Генпрокуратуру и Следственный комитет с запросом о проверке действий «Мегафона» и «Билайна». Мы были уверены, что все решит честное соперничество, но теперь в этом глубоко сомневаемся», – написал Кадыров в своем блоге в Instagram.




Тем не менее лидером второго этапа голосования на конкурсе «Россия 10» стал Коломенский Кремль. За него проголосовало 38 603 629 человек.
p2708_02-492x280.jpg





















Второе место заняла Мечеть "Сердце Чечни" с 38 200 249 голосов.
мечеть-имени-ахмата-кадырова-сердце-чечни-e1376923073622-300x225.jpg



Третье место получил Скульптурный парк «Легенда». У него 1 675 443.
21.jpg




Третий этап стартует 1 сентября в 12:00 (мск). Проголосовать можно на сайте http://10russia.ru/ или по СМС. Правила и условия опубликованы на вышеупомянутом сайте.




Политика Белоруссия хочет изменить договор с Россией по охране границы Белоруссия хочет изменить договор с Россией по охране границы

Минск планирует внести изменения в совместный с Москвой договор об охране границы, заявил госсекретарь Совета безопасности республики Станислав Зась.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Огонь, мерцающий в сосуде Огонь, мерцающий в сосуде

В пятницу, 15 ноября, на канале "ТВ Центр" в 8.00 смотрите документальный фильм "Александра Завьялова. Затворница", посвящённый актрисе, запомнившейся зрителям нескольких поколений в роли стрелочницы Зинки из "Алёшкиной любви" (1961) и Пистимеи из сериала "Тени исчезают в полночь" (1971), после которого она не появлялась на экране до 1992 года, когда сыграла свою последнюю героиню – секретаршу Раечку в "Белых одеждах".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.