31 августа 2013, 11:28, Илья Костарнов

Дзюдоист Кирилл Денисов завоевал бронзу чемпионата мира

Российский дзюдоист Кирилл Денисов, выступающий в весовой категории до 90 кг, выиграл бронзовую медаль чемпионата мира.

В пятницу Денисов в схватке за третье место одержал чистую победу над венгром Крижтианом Тотом, затратив на это всего 33 секунды. Еще одним бронзовым призером стал грек Илиас Илиадис, серебро у представителя Грузии Варлама Липартелиани, а обладателем золотой медали стал кубинец Эшли Гонзалез.

«Конечно, бронза как результат меня не устраивает, – признался Кирилл Денисов после награждения. – Но я рад этой медали. Сегодня я был в хорошей форме и хотел быть чемпионом – чувствовал, что готов, что могу. Мы много раз встречались с Липартелиани, и счет личных побед был в мою пользу. Но в бразильском полуфинале я зачем-то поторопился, решил обострить борьбу, а в итоге стал ему удобным: пропустил две атаки и упустил билет в финал. Сам себя, можно сказать, бросил. Глупые ошибки… Мировая бронза – это ценная награда, особенно на фоне нескольких пятых мест на серии турниров".

Отметим, ранее россиянин уже брал медали ЧМ: серебро в Роттердаме в 2009 году и бронзу в Токио-2010.

Напомним, что чемпионат мира по дзюдо проходит в бразильском Рио-де-Жанейро с 26 по 31 августа.



Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Поплывём по главным рекам России Поплывём по главным рекам России

17 июня в 21.45 на телеканале "Россия К" можно посмотреть открытие XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского, а немного раньше – в 19.45 зрители увидят программу "Главная роль" с председателем жюри, сопредседателем оргкомитета конкурса Валерием Гергиевым. С 18-го по 21 июня в 23.40 их вниманию будут представлены дневники конкурса.