31 августа 2013, 12:12, Илья Костарнов

Российские вузы получили субсидии для повышения конкурентоспособности

Дмитрий Медведев подписал указ о выделении средств для ведущих вузов России на повышение их конкурентоспособности.

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении субсидий, предоставляемых в 2013 году из федерального бюджета на государственную поддержку ведущих университетов Российской Федерации в целях повышения их конкурентоспособности среди ведущих мировых научно-образовательных центров.

Ранее в мае 2013 года президент РФ Владимир Путина поручил кабмину обеспечить к 2020 году вхождение не менее пяти российских университетов в первую сотню рейтинга мировых университетов.

В июле в Минобрнауки был проведен открытый конкурс для ведущих государственных вузов на право получать господдержку.

«По результатам конкурса Совет по повышению конкурентоспособности ведущих университетов Российской Федерации среди ведущих мировых научно-образовательных центров в рамках своих полномочий сформировал предложения по 15 вузам, рекомендованным для предоставления государственной поддержки, и значениям коэффициентов для расчета объёма субсидий вузам-победителям», — говорится в тексте распоряжения правительства.


Экономика Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике

Росту российской экономики в среднесрочной перспективе угрожает пять факторов, включая риск расширения санкций, к позитивным для роста факторам относятся национальные проекты, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Театральный мост "Берлин-Москва". Театральный мост "Берлин-Москва".

В Берлине завершился 3-ий международный театральный фестиваль "Мир русского театра", в котором приняли участие спектакли из Австрии, Великобритании, Германии, Израиля, Франции, Дании, Финляндии на русском языке.