31 августа 2013, 13:35, Илья Костарнов

Путин считает провокационной позицию стран Запада по поводу ситуации в Сирии

Президент России Владимир Путин назвал обвинения западных стран сирийских властей в применении химического оружия против повстанческих сил провокацией.

Заявления о том, что химическое оружие в восточном пригороде Дамаска применили сирийские власти, являются провокацией, считает президент России Владимир Путин. Его цитирует РИА Новости.

«Россия осуждает химическую атаку в Сирии. Но решения по вопросу военного вмешательства нужно принимать без спешки. Необходимы консолидированные действия по этой проблеме», — заявил 31 августа на встрече с журналистами во Владивостоке президент РФ.

«В условиях наступления армии Сирии говорить о том, что химоружие применило сирийское правительство, — дурь несусветная», — сообщил глава государства . «Я бы обратился к Обаме как к лауреату Нобелевской премии мира: прежде чем применять силу в Сирии, нужно подумать о будущих жертвах», — отметил он.


Экономика Источник сообщил детали переговоров ОПЕК+ о сокращении добычи нефти Источник сообщил детали переговоров ОПЕК+ о сокращении добычи нефти

Страны сделки ОПЕК+ обсуждают два варианта продление сокращения добычи нефти в объеме 9,7 миллиона баррелей в сутки: до сентября с пересмотром в августе и до конца года, сообщил источник в одной из делегаций, представленных в альянсе.


Культура Театр Романа Виктюка предлагает коллегам присоединиться к акции "Когда мы снимем маски" Театр Романа Виктюка предлагает коллегам присоединиться к акции "Когда мы снимем маски"

Форс мажор "Роман-на – дому" был запущен с момента начала карантина в столице. Предложенный театром флешмоб "Когда мы снимем маски", это своего рода вполне реальный проект, заточенный на благодарности всем медицинским работникам, сражающимся со смертельным вирусом KOVID – 19 и спасающим жизни тысяч людей.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.