31 августа 2013, 15:36, Илья Костарнов

Теплоход и баржа столкнулись на канале имени Москвы

Пассажирский теплоход столкнулся с баржей в пятницу вечером на канале имени Москвы.

По данным Государственного морского спасательно-координационного центра Минтранса России, на борту пассажирского судна находится 90 человек, из которых 43 пассажиры и 47 - члены команды, передает ИТАР-ТАСС.

В результате столкновения, баржа получила пробоину левого борта выше ватерлинии размером три на три десятых метра, на судне «М.Талич» снесен фальшборт в носовой части и получена пробоина выше ватерлинии в каюте директора ресторана.

Жертв, утечки нефтепродуктов, водотечности, по предварительным данным, нет.

«М.Танич» и обесточенный «Речной-70» с двумя баржами стоят в ожидании разбора аварии.

К судам направлены судно «Путейский 33» и буксир «Поток».

Пассажиры теплохода были доставлены в Северный речной порт Москвы.


Политика Захарова пообещала справедливый ответ на санкции против России Захарова пообещала справедливый ответ на санкции против России

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала возможный ответ России на санкции со стороны Запада на фоне событий в Белоруссии и ситуации вокруг Алексея Навального.

В мире Тихановская призвала СПЧ ООН немедленно вмешаться в ситуацию в Белоруссии Тихановская призвала СПЧ ООН немедленно вмешаться в ситуацию в Белоруссии

Ситуация в Белоруссии требует немедленного международного вмешательства, заявила экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская в видеообращении на срочных дебатах в Совете ООН по правам человека, посвященных положению в республике.

Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.