1 сентября 2013, 09:08, Илья Костарнов

Обама может начать военные действия в Сирии без согласия Конгресса

Американский президент Барак Обама может принять решение о начале военной операции против режима Башара Асада в Сирии и в случае, если не получит поддержку конгресса США.

Обама в субботу официально запросил у палаты предстателей и сената разрешение на осуществление военной операции в Сирии.

Сообщается также, что Обама принял решение посоветоваться с палатой представителей и сенатом, едва ли не вопреки мнению основных должностных лиц в своей администрации.

Президент США Барак Обама заявил в субботу, что намерен получить одобрение законодателей на военные действия. Он отметил, что США готовы атаковать Сирию без одобрения СБ ООН.

Военная акция против Сирии, подчеркнул Обама, будет ограниченной по масштабам и времени, интервенции американских войск на территорию страны не будет. По его словам, режим Асада должен быть привлечен к ответственности за применение химоружия и лишен возможности организовывать химатаки.

Глава сенатского большинства Гарри Рид рассказал Reuters, что голосование по резолюции о военной операции в Сирии возможно не ранее 9 сентября, когда сенаторы вернутся с каникул.


В мире США на учениях сымитировали ядерный удар по России США на учениях сымитировали ядерный удар по России

США провели "небольшие" учения на случай российского ядерного удара по Европе и ответной атаки со стороны Соединенных Штатов, сообщил представитель Пентагона.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура На НТВ раскроют секретные планы ЮАР На НТВ раскроют секретные планы ЮАР

24 февраля в 23.20 на НТВ состоится премьера документального проекта Алексея Поборцева "Секретная Африка. Бомба в Калахари" из цикла "НТВ-видение".

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.