1 сентября 2013, 14:03, Илья Костарнов

«Зенит» обыграл «Локомотива» в центральном матче 7-го тура

"Зенит" обыграл дома московский "Локомотив" в матче седьмого тура чемпионата России по футболу.

Счет в матче открыл Роман Широков, который реализовал пенальти на 43-й минуте игры. 11-метровый был назначен за нарушение Лассана Диарра, который также получил удаление за фол.

«Локомотив» смог сравнять на 70-й минуте. Мяч попал в руку Игоря Смольникова в штрафной «Зенита», после чего судья показал на точку. Пенальти реализовал Мубарак Буссуфа.

Петербуржцы вырвали победу на 85-й минуте игры. Мигель Данни прошел плотные ряды обороны «Локо» и выкатил мяч на Олега Шатова. Последний пропустил снаряд, которым завладел Зырянов. Капитан «Зенита» плотным ударом отправил мяч в ворота Ильи Абаева.

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти заявил, что после удаления Диарра игра для его команды должна была сложиться проще.

«Локомотив — это команда, которая претендует на победу в чемпионате России, поэтому игра получилась сложной, — заявил Спалетти. — Мы провели хороший первый тайм, стабильно создавали моменты, играли агрессивно и все это против такого серьезного соперника. Во втором тайме игра после удаления должна была сложиться проще, но вместо этого мы сами усложнили себе задачу. Вместо того, чтобы растягивать оборону соперника, пробовали закончить игру на том же фланге, откуда начинали атаку и получили пенальти. Хорошо, что удалось забить в концовке».


Политика Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8 Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8

Выступая против возвращения России к участию в формате G8, европейские политики создают абсурдную пародию на холодную войну, написала глава партии "Национальное объединение", член комитета Национального собрания Франции по международным делам Марин Ле Пен в Twitter.

В мире Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ

США официально отозвали свое предложение Турции о продаже противоракетных комплексов Patriot в качестве альтернативы российским зенитно-ракетным комплексам С-400, сообщает CNN со ссылкой на представителя госдепартамента.


Культура "Новая волна" в Сочи, это Олимп для молодых талантов. "Новая волна" в Сочи, это Олимп для молодых талантов.

Музыкальный фестиваль "Новая волна", существующий 18 лет, откроется 24 августа грандиозным гала-концертом в зале NEW WAVE HALL и продлится шесть дней, где в конкурсе примут участие молодые солисты, а так же пройдет творческий вечер композитора Игоря Крутого и концерт, посвященный юбилею Аллы Пугачевой.