1 сентября 2013, 14:42, Илья Костарнов

В Волгоградской области прорвало нефтепровод

Прорыв нефтепровода и розлив нефтепродуктов на глубине 1,5 метра произошли в Волгоградской области.

Инцидент произошел в районе станицы Усть-Бузулукская. Прорыв нефтепровода Самара-Лисичанск диаметром 1,2 тыс. мм произошел на глубине 1,5 метра.

Перекачка нефтепродуктов остановлена. Ведутся работы по устранению порыва. В них задействовано 20 единиц техники, 40 человек. Причины порыва нефтепровода выясняются.

Возгорания не произошло, пострадавших также нет. Сейчас на месте аварии работает оперативная группа сотрудников МЧС.


Экономика Источник сообщил детали переговоров ОПЕК+ о сокращении добычи нефти Источник сообщил детали переговоров ОПЕК+ о сокращении добычи нефти

Страны сделки ОПЕК+ обсуждают два варианта продление сокращения добычи нефти в объеме 9,7 миллиона баррелей в сутки: до сентября с пересмотром в августе и до конца года, сообщил источник в одной из делегаций, представленных в альянсе.


Общество Журналист опроверг мнение о "клевете" в нашумевшем ролике про поправки к Конституции Журналист опроверг мнение о "клевете" в нашумевшем ролике про поправки к Конституции

Ролик о поправках к Конституции, в котором однополая российская семья усыновляет мальчика, спровоцировал бурные обсуждения в Сети. Журналист Петр Акопов посмотрел это видео и не нашел в нем признаков клеветы или разжигания ненависти к представителям нетрадиционной ориентации.

Культура Участники объявлены, но фестиваль отменён Участники объявлены, но фестиваль отменён

В этом году 73-й Международный Каннский кинофестиваль по понятной причине не состоялся в традиционно обозначенные сроки, а именно: с 12 по 23 мая, поэтому был отложен ориентировочно сначала до конца июня, потом до середины осени, а теперь президент фестиваля Пьер Лескюр на днях объявил, что в этом году он окончательно отменён.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.