1 сентября 2013, 12:42, Илья Костарнов

Метеорит над Владивостоком оказался ступенью запущенной ракеты "Зенит"

Жители Приморского края наблюдали не взрыв метеорита, а падение второй ступени ракеты «Зенит», запущенной с космодрома «Байконур».

Вспышку, похожую на взрыв метеорита, могли наблюдать в субботу утром жители Владивостока.

Как сообщают местные интернет-СМИ, ссылаясь на очевидцев, примерно в 7.26 по местному времени в небе разорвался болид.

По словам собеседника РИА Новостей, по траектории и по времени падение светящегося обекта совпадает со второй ступенью ракеты «Зенит». «Ничего необычного в этом нет. Именно такую траекторию рассчитывали специалисты», — рассказал он.

Жителям Приморья падение стало необычным феноменом потому, что в этот раз траектория целевой орбиты, на которую выводится спутник, была иная.


Политика Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8 Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8

Выступая против возвращения России к участию в формате G8, европейские политики создают абсурдную пародию на холодную войну, написала глава партии "Национальное объединение", член комитета Национального собрания Франции по международным делам Марин Ле Пен в Twitter.

В мире Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ

США официально отозвали свое предложение Турции о продаже противоракетных комплексов Patriot в качестве альтернативы российским зенитно-ракетным комплексам С-400, сообщает CNN со ссылкой на представителя госдепартамента.


Культура "Новая волна" в Сочи, это Олимп для молодых талантов. "Новая волна" в Сочи, это Олимп для молодых талантов.

Музыкальный фестиваль "Новая волна", существующий 18 лет, откроется 24 августа грандиозным гала-концертом в зале NEW WAVE HALL и продлится шесть дней, где в конкурсе примут участие молодые солисты, а так же пройдет творческий вечер композитора Игоря Крутого и концерт, посвященный юбилею Аллы Пугачевой.