1 сентября 2013, 17:57, Дарья Баранова

Фильм с Джуди Денч произвел фурор на Венецианском кинофестивале

Картина британского режиссера Стивена Фрирза "Филомена", основанная на описывающей реальные события одноименной книге корреспондента BBC Мартина Сиксмита, который, кстати, долгое время работал в Москве и даже написал несколько книг о политике, была у

Фильм с Джуди Денч произвел фурор на Венецианском кинофестивале

Главная героиня фильма - пожилая женщина Филомена Ли (Джуди Денч), которая в 1952 году в Ирландии в подростковом возрасте родила ребенка. Из-за этого ее отправили в монастырь, а мальчика затем отдали на усыновление в Америку. Следующие пятьдесят лет мать безуспешно искала своего ребенка, не догадываясь, что и мальчик, получивший в приемной семье имя Майкл Хесс и ставший известным республиканцем, также пытался найти ее. Во время поисков Филомена и познакомилась с Мартином Сиксмитом (Стивен Куган), которому рассказала свою историю.

Прошедшие в субботу в первой половине дня показы фильма для прессы завершились продолжительными овациями. Громкими аплодисментами создателей картины встретили журналисты и на пресс-конференции. По мнению многих, фильм является претендентом на премию "Оскар".


Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.