1 сентября 2013, 17:57, Дарья Баранова

Фильм с Джуди Денч произвел фурор на Венецианском кинофестивале

Картина британского режиссера Стивена Фрирза "Филомена", основанная на описывающей реальные события одноименной книге корреспондента BBC Мартина Сиксмита, который, кстати, долгое время работал в Москве и даже написал несколько книг о политике, была у

Фильм с Джуди Денч произвел фурор на Венецианском кинофестивале

Главная героиня фильма - пожилая женщина Филомена Ли (Джуди Денч), которая в 1952 году в Ирландии в подростковом возрасте родила ребенка. Из-за этого ее отправили в монастырь, а мальчика затем отдали на усыновление в Америку. Следующие пятьдесят лет мать безуспешно искала своего ребенка, не догадываясь, что и мальчик, получивший в приемной семье имя Майкл Хесс и ставший известным республиканцем, также пытался найти ее. Во время поисков Филомена и познакомилась с Мартином Сиксмитом (Стивен Куган), которому рассказала свою историю.

Прошедшие в субботу в первой половине дня показы фильма для прессы завершились продолжительными овациями. Громкими аплодисментами создателей картины встретили журналисты и на пресс-конференции. По мнению многих, фильм является претендентом на премию "Оскар".


В мире Симоньян отреагировала на недопуск Sputnik на Дельфийский форум Симоньян отреагировала на недопуск Sputnik на Дельфийский форум

Главный редактор МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян обратилась к президенту Греции в связи с недопуском представителя Sputnik на Дельфийский экономический форум.

Экономика СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России

В сельскохозяйственном сезоне 2020-2021 годов не смогут работать сахарные заводы, чьи суммарные мощности превышают 150 тысяч тонн. Об этом газете "Ведомости" рассказал глава Союза сахаропроизводителей Андрей Бодин.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы" Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы"

Режиссёр Антон Мегердичев, известный своими постановками "Метро" и "Движение вверх", в Пермском крае завершил съёмки полнометражного фильма "Сердце пармы".