3 сентября 2013, 05:22

Уровень Амура у Хабаровска перевалил отметку в 8 метров

Хабаровский гидрометцентр сообщает, что уровень реки Амур в 8 часов вторника составил 802 сантиметра. Ожидается,что к 6-9 сентября рост уровня до 830 сантиметров.

Напомним, что исторический максимум уровня реки у города был зарегистрирован в 1897 году - 6,42 метра.

Из-за паводка в крае введен режим ЧС.

В крае сейчас подтоплены 1,9 тысячи домов в 58 населенных пунктах.

Продолжаются эвакуационные мероприятия.

На 3 сентября всего из опасных мест вывезены 3606 человек, за сутки 349 человек.

Ведется вакцинация, привиты 64234 жителя.

На сегодняшний день в крае сооружено более 35 км дамбовых укреплений, в том числе более 10 в краевой столице.

Большинство из них первоначально было рассчитано на прогнозируемый 7 метровый уровень воды.

Сейчас идет наращивание дамб до 8,2 метрового уровня.

Критическим для города считается уровень в 6 метров.

Ранее власти сообщали, что при уровне реки в 8 метров городу не грозит массовая эвакуация, отселяться будут только жители подтопленных домов в прибрежной части Хабаровска.


Политика МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену

Осло отказалось от предложения главы МИД России Сергея Лаврова провести консультации по Шпицбергену. Об этом порталу High North News сообщил замглавы норвежского внешнеполитического ведомства Аудун Халворсен.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура "Моральному кодексу" 30 лет "Моральному кодексу" 30 лет

Вряд ли среди современных рок-групп найдется такой долгожитель, как "Моральный кодекс", прежние хиты которого, созданные еще в начале 90-х годов не утратили своего очарования и эмоциональной заразительности. Поэтому эти хиты нельзя назвать старыми, они живые и по-прежнему любимы миллионной аудиторией меломанов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.