3 сентября 2013, 06:35

Microsoft выкупит у Nokia бизнес мобильных телефонов

Корпораций Microsoft купит бизнес финской компании Nokia по производству мобильных телефонов. Сумма сделки составит 7,17 млрд долларов, передает Reuters.

Nokia будет предоставлять Microsoft 10-летнюю неисключительную лицензию на свои патенты.

Американская корпорация оплатит также использование патентов Nokia на 1,65 млрд евро.

Напомним, что финская компания сотрудничала с Microsoft с 2011 года, используя с качестве мобильной операционной системы Windows Mobile.

Ряд высших руководителей Nokia переходят в Microsoft.

Ожидается, что сделка будет завершена в первом квартале 2014 года - при условии, что ее одобрят акционеры Nokia и регулирующие органы.

После продажи мобильного бизнеса Nokia намерена сосредоточиться на других направлениях бизнеса, в частности на разработке карт и систем навигации.

Председатель совета директоров Nokia Ристо Сииласмаа выразил уверенность в том, что сделка по продаже стала самым правильным решением для компании и ее акционеров.

Финская компания, которая некогда была лидером на рынке мобильных телефонов, в последние годы переживала кризис, проигрывая конкуренцию Samsung и Apple.

Во втором квартале 2013г. продажи телефонов Nokia упали до рекордно низкого уровня за последние восемь лет.


Политика В НАТО предложили пересмотреть политику альянса из-за России В НАТО предложили пересмотреть политику альянса из-за России

Исследователи Оборонного колледжа НАТО порекомендовали альянсу изменить политику из-за появления угроз "гибридного характера", сообщает RT со ссылкой на подготовленный экспертами доклад.

В мире Истребители F-35 отработали "уход" от С-400 на учениях в Израиле Истребители F-35 отработали "уход" от С-400 на учениях в Израиле

ВВС Израиля совместно с союзниками из США и европейских стран отработали противодействие российской зенитной ракетной системе С-400 "Триумф" на военных играх "Голубой флаг", проходивших на аэродроме Увда. Об этом сообщает портал Breaking Defense.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура "Священнодействуй или убирайся вон!" или: Театр про человека и для человека "Священнодействуй или убирайся вон!" или: Театр про человека и для человека

Нынешняя осень отличилась невиданным теплом, обильным урожаем яблок и… театральных фестивалей. Почти одновременно по всей России, от столицы до окраин: в Москве, в Крыму, Липецке и Пензе, Владимире, Орле, Ростове-на-Дону, Ставрополе, Белгороде идут театральные фестивали.

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.