3 сентября 2013, 09:48

Потери сельского хозяйства от наводнения на Дальнем Востоке превышают 10 миллиардов рублей

Ущерб дальневосточных аграриев в связи с наводнением, по предварительным подсчётам, превысил 10 миллиардов рублей с учётом упущенной выгоды.

Потери сельского хозяйства от наводнения на Дальнем Востоке превышают 10 миллиардов рублей

По прямым затратам сумма ущерба равна примерно 3,8 миллиарда рублей. По данным Минсельхоза России на 2 сентября, сельскохозяйственные культуры затоплены на площади 464,5 гектара. Сейчас субъекты определяют потребность растениеводческой продукции.

Сейчас поставлена задача оперативно завезти в пострадавшие регионы растениеводческую продукцию: картофель, овощи, зерно, корма и семена по приемлемым ценам из регионов Сибирского федерального округа.

На сегодняшний день требуется: продовольственного картофеля – 87,4 тысячи тонн, овощей – 214,9 тысячи тонн, семян сельскохозяйственных культур – 32,57 тысячи тонн, фуражного зерна – 214,3 тысячи тонн, комбикормов – 20,7 тысячи тонн, грубых кормов – 12,0 тысяч тонн.


Политика В НАТО предложили пересмотреть политику альянса из-за России В НАТО предложили пересмотреть политику альянса из-за России

Исследователи Оборонного колледжа НАТО порекомендовали альянсу изменить политику из-за появления угроз "гибридного характера", сообщает RT со ссылкой на подготовленный экспертами доклад.

В мире Истребители F-35 отработали "уход" от С-400 на учениях в Израиле Истребители F-35 отработали "уход" от С-400 на учениях в Израиле

ВВС Израиля совместно с союзниками из США и европейских стран отработали противодействие российской зенитной ракетной системе С-400 "Триумф" на военных играх "Голубой флаг", проходивших на аэродроме Увда. Об этом сообщает портал Breaking Defense.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура "Священнодействуй или убирайся вон!" или: Театр про человека и для человека "Священнодействуй или убирайся вон!" или: Театр про человека и для человека

Нынешняя осень отличилась невиданным теплом, обильным урожаем яблок и… театральных фестивалей. Почти одновременно по всей России, от столицы до окраин: в Москве, в Крыму, Липецке и Пензе, Владимире, Орле, Ростове-на-Дону, Ставрополе, Белгороде идут театральные фестивали.

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.