3 сентября 2013, 15:23, Андрей ИЛЬИН

Скоро появится прямой авиарейс Москва - Кабул

В ближайшее время одна из российских авиакомпаний освоит маршрут Москва - Кабул. Об этом корреспонденту «Трибуны» сообщили в пресс-службе ТПП РФ. 

Скоро появится прямой авиарейс Москва - Кабул

Соглашение между российским и афганским правительством о регулярном воздушном сообщении подписано 3 сентября в столице Афганистана в ходе второго заседания Российско-афганской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.
«Сделан очень важный и долгожданный шаг», - заявил по этому поводу участник заседания Комиссии, специальный представитель Президента ТПП РФ по Афганистану Александр Шкирандо. По его словам, деловое сообщество двух стран давно говорило о необходимости организации прямого авиасообщения между двумя столицами. Его, в частности, добивались российская и афганская торгово-промышленные палаты, Деловой совет по сотрудничеству с Афганистаном, работающий под эгидой ТПП РФ, Афганский деловой центр в Москве.
«Добираться из Москвы в Кабул пока что приходится кружным путем, в том числе через Арабские Эмираты. Безусловно, прямые рейсы из столицы в столицу сделают более активными и деловые, и гуманитарные контакты», - подчеркнул Александр Шкирандо.
Планируется, что рейс «туда-обратно» будет выполняться раз в неделю. Правда, как нам сообщили в ТПП РФ, пока не ясно, какая авиакомпания освоит этот маршрут. Но главным кандидатом последние годы был «Аэрофлот».


Политика Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе

Давление, оказываемое США и Великобританией на Иран путем создания коалиции по защите свободы мореплавания способствует лишь обострению ситуации в Персидском заливе. Вместо этого необходима инклюзивная система региональной безопасности, заявили в посольстве РФ в Великобритании.

В мире Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России

Размещение американских войск в Польше будет сильнее "сдерживать Россию", чем если их отправить в Западную Европу, заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович. Его слова цитирует телекомпания Polsat.

Экономика Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов

В июне Россия вложила в американские облигации 10,8 миллиарда долларов, продолжая тенденцию сокращения, следует из данных Министерства финансов США.


Общество Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в Минтруд предложения по переходу на четырехдневную рабочую неделю, сообщается в заявлении департамента общественных связей аппарата ФНПР.

Культура Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.
Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.

С 30 августа по 1 сентября в Иркутске будет проходить международный книжный фестиваль "Контуры нового мира" при поддержке Фонда поддержки социальных инноваций.