3 сентября 2013, 15:46

За нарушение авторских прав в Интернете придется заплатить 1 миллион рублей

Комитет Госдумы по конституционному законодательству рекомендовал принять законопроект о введении штрафов до 1 млн руб. за отказ блокировать пиратские сайты. 

За нарушение авторских прав в Интернете придется заплатить 1 миллион рублей

Глава комитета Владимир Плигин (ЕР) отметил, что "законопроект для первого чтения готов, но санкции надо будет корректировать".

Определяется, что караться будут информационные посредники - за непринятие мер по удалению информации или ограничению доступа к информационным ресурсам, распространяющим информацию с нарушением интеллектуальных прав.

Штраф для граждан составит 5 тысяч рублей, для должностных лиц - 50 тысяч рублей, для юрлиц - от 300 тысяч до 1 миллиона рублей.

Напомним, антипиратский закон вступил в силу 1 августа 2013 года. Им был запущен механизм досудебной блокировки пиратских сайтов. Блокировка ресурсов осуществляется интернет-провайдерами по требованию Роскомнадзора.



Экономика Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы

Развитие финансового рынка в России не соответствует масштабам ее экономики, а самому финансовому сектору присущи значительные риски, говорится в отчете Счетной палаты за 2016-2018 годы.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Аберрация  памяти настигает человека без предупреждения Аберрация памяти настигает человека без предупреждения

Первая премьера, после ухода из жизни Галины Борисовны Волчек, в Современнике с кратким названием "Папа" в постановке Евгения Арье заставляет зрителей задуматься и проанализировать, почему в мире так стремительно убывает сострадание и на смену ему приходит гипертрофированный эгоизм, даже в отношении к самым близким родным.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.